Chilis Vergären - die Tabascomethode

Zwischen den Stückchen der Chilis setzen sich die Gasblasen fest und irgendwann heben sie die festen Bestandteile der Maische nach oben und unter bleibt nur noch Flüssigkeit zurück. In der Anfangsphase schwenke ich die Flasche regelmäßig, damit sich wieder alles gut vermengt und sich die Mikroorganismen gleichmäßig verteilen.
 
Hab grad noch ne zweite Maische angesetzt :eek:

265g Mango
56g Maracuja
16g Zitronensaft
66g Limons und Lemondrops gemischt
151g Bhut Jolokia
92g Snackpaprika rot und orange
19g Salz (=3%)

Hab leider nur noch riesige Gläser. Muss jetzt so klappen^^ Hab das Glas frisch vorher ausgekocht und alles mit 3%iger Salzlösung bedeckt.
20171103_201923.jpg


Soll ich vielleicht noch 1EL von meiner anderen Maische einrühren?
 
Hab grad noch ne zweite Maische angesetzt :eek:

265g Mango
56g Maracuja
16g Zitronensaft
66g Limons und Lemondrops gemischt
151g Bhut Jolokia
92g Snackpaprika rot und orange
19g Salz (=3%)

Hab leider nur noch riesige Gläser. Muss jetzt so klappen^^ Hab das Glas frisch vorher ausgekocht und alles mit 3%iger Salzlösung bedeckt.
Anhang anzeigen 95741

Soll ich vielleicht noch 1EL von meiner anderen Maische einrühren?

Die Kombination liest sich echt sehr lecker, auch wenn es mir glaub ich zu scharf wäre. Bin auf deinen Erfahrungsbericht gespannt :thumbsup:
 
Die wird ja dann auch immer besser oder? :D
So ist es.:thumbsup:
Am Schluss trenne ich den Saft nur vom festen Zeug und Fülle es in Flaschen dann ist er fertig oder?
Das kannst Du machen, wie es Dir beliebt.
Anfangs habe ich meine Saucen durch ein kleines Teesieb passiert, das ist aber sehr anstrengend und das Sieb war danach für die Tonne.
Die Saucen waren dadurch zwar schön homogen, aber der Aufwand lohnt glaube nicht.
Jetzt fülle ich die Saucen unpassiert ab, sind zwar paar "größere" Stückchen mit bei, das schadet aber nicht.
 
Moin!

Mein zweiter Ansatz sieht auffällig aus.
20171107_223113.jpg

20171107_223605.jpg


Ist das Kaamhaut oder Schimmel? Hab eben mal den Deckel minimal geöffnet, da hat es gezischt und sehr lecker fruchtig gerochen..
 
Die weißen "Kolonien" müsste "Kahmhaut" sein, das ist nicht weiter schlimm.
Wie @Gyric schon schrob, hast Du vermutlich Kollegen Brettanomyces auf der Oberfläche.
Der Rest der "Oberfläche" hauptsächlich am Rand, sollte jedoch ganz feiner Schaum sein.
 
Also muss ich nichts weiter machen und alles ist ok? :thumbsup:

Mittlerweile ist das weiße Zeug auf der gesamten Oberfläche.. :confused:
20171108_072043.jpg

20171108_072106.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten