miri83
Jalapenogenießer
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Ja, das ist Schimmel. Kahm-Haut bildet sich recht schnell und sie wirkt, wie der Name es schon sagt, wie eine Haut. In den Anfängen eher wie eine Sinter-Schicht. Später dann fast schon wie eine Mond-Landschaft. Außerdem ist ein deutlicher Hefe-Geruch wahrnehmbar.
Schimmel abkratzen würde ich nicht machen, da Schimmel durchaus auch von ganz unten nach oben wachsen kann. Abkochen kannst Du eigentlich auch nicht, da Du zu Hause nicht die erforderlichen Temperaturen erreichen kannst.
Ich würde es wohl schweren Herzens als gescheiterten Versuch ansehen - Das Risiko wäre mir einfach zu groß.
Nebenbei: Wie ist denn der Salzgehalt der Lake und in welcher Umgebungstemperatur hat der Behälter gestanden und wie Alt war der Ansatz?
Ich viertele meine Früchte immer und packe das Glas dann bis kurz vor Beginn des Halses voll. Dann setze ich eine 2,5%-ige Salzlösung an und fülle das Glas bis zum Hals auf. Dann drücke ich noch mal nach und schüttele etwas, um größere Sauerstoff-Blasen rauszubekommen. Zum Schluss stopfe ich oben noch die äußere Schicht einer großen Zwiebel als Abdeckung rein. Zum einen keilt das alles noch mal etwas fest und die Zwiebel an sich hat auch eine antibakterielle Wirkung. So schwimmt schon mal nichts oben direkt an der Oberfläche herum.
Was hast Du denn für einen Verschluss genommen? Ist das so eins dieser Bügelverschlussgläser? - Damit hatte ich schon schlechte Erfahrungen gemacht. Ich nutze jetzt eigentlich nur noch Mason- oder Kilner-Jars mit Schraubverschluss und Gärspund. Das schließt wirklich sehr gut. Hatte da bisher keine Probleme mit.
Achja (Edit): Ich nutze höchstens 1L-Gläser, teile also auch größere Mengen immer auf Liter- oder Halb-Liter-Gläser auf. Wenn mal irgendwo was schief geht, dann muss ich zumindest nicht alles wegwerfen.
Schimmel abkratzen würde ich nicht machen, da Schimmel durchaus auch von ganz unten nach oben wachsen kann. Abkochen kannst Du eigentlich auch nicht, da Du zu Hause nicht die erforderlichen Temperaturen erreichen kannst.
Ich würde es wohl schweren Herzens als gescheiterten Versuch ansehen - Das Risiko wäre mir einfach zu groß.
Nebenbei: Wie ist denn der Salzgehalt der Lake und in welcher Umgebungstemperatur hat der Behälter gestanden und wie Alt war der Ansatz?
Ich viertele meine Früchte immer und packe das Glas dann bis kurz vor Beginn des Halses voll. Dann setze ich eine 2,5%-ige Salzlösung an und fülle das Glas bis zum Hals auf. Dann drücke ich noch mal nach und schüttele etwas, um größere Sauerstoff-Blasen rauszubekommen. Zum Schluss stopfe ich oben noch die äußere Schicht einer großen Zwiebel als Abdeckung rein. Zum einen keilt das alles noch mal etwas fest und die Zwiebel an sich hat auch eine antibakterielle Wirkung. So schwimmt schon mal nichts oben direkt an der Oberfläche herum.
Was hast Du denn für einen Verschluss genommen? Ist das so eins dieser Bügelverschlussgläser? - Damit hatte ich schon schlechte Erfahrungen gemacht. Ich nutze jetzt eigentlich nur noch Mason- oder Kilner-Jars mit Schraubverschluss und Gärspund. Das schließt wirklich sehr gut. Hatte da bisher keine Probleme mit.
Achja (Edit): Ich nutze höchstens 1L-Gläser, teile also auch größere Mengen immer auf Liter- oder Halb-Liter-Gläser auf. Wenn mal irgendwo was schief geht, dann muss ich zumindest nicht alles wegwerfen.