Trilobit
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 142
Ich hatte meinen Ansatz ca. 1 Monat nach erfolgreicher Fermentation in den Keller gestellt.
Nach ein paar Wochen im kalten Keller sah ich im Glas 1 eine weißliche Substanz. Ich war mir nicht ganz sicher, was das sein könnte. Habe das Glas geöffnet, gerochen (roch eigentlich ganz ok), verschlossen und in's warme Zimmer gestellt.
Der weiße Belag nahm bis heute ziemlich zu und am Glasrand ist zu erkennen, dass die Schicht sehr schmierig ist. Sieht unappetitlich aus.
Heute dann geöffnet, um die Bilder zu machen. Roch eigentlich ganz ok. Es ist aber eine ganz schön dicke gallertartige Masse.
Nach wie vor bin ich unsicher, ob das nur ein Biofilm ist. Schimmelhaare sind keine zu erkennen.
Was auch noch anzumerken ist: Ich habe damals die gleiche pürierte Masse in zwei unterschiedliche Gläser gegeben.
Im 2. Glas ist kein weißer Belag und das riecht nicht so gut/aromatisch wie im Glas 1 mit dem weißen Belag. Obwohl beide erfolgreich durch die Fermentation gegangen sind.
Nach ein paar Wochen im kalten Keller sah ich im Glas 1 eine weißliche Substanz. Ich war mir nicht ganz sicher, was das sein könnte. Habe das Glas geöffnet, gerochen (roch eigentlich ganz ok), verschlossen und in's warme Zimmer gestellt.
Der weiße Belag nahm bis heute ziemlich zu und am Glasrand ist zu erkennen, dass die Schicht sehr schmierig ist. Sieht unappetitlich aus.
Heute dann geöffnet, um die Bilder zu machen. Roch eigentlich ganz ok. Es ist aber eine ganz schön dicke gallertartige Masse.
Nach wie vor bin ich unsicher, ob das nur ein Biofilm ist. Schimmelhaare sind keine zu erkennen.
Was auch noch anzumerken ist: Ich habe damals die gleiche pürierte Masse in zwei unterschiedliche Gläser gegeben.
Im 2. Glas ist kein weißer Belag und das riecht nicht so gut/aromatisch wie im Glas 1 mit dem weißen Belag. Obwohl beide erfolgreich durch die Fermentation gegangen sind.