Päperoni
Habanerolecker
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Also, ich habe jetzt zum zweiten Mal die Posts rückwärts gelesen, ca. 10 Seiten weit. Ihr schreibt alle, was ihr angesetzt habt, aber keiner schreibt, wie's weiter geht.
Mein Glas steht jetzt ca. 10 Tage im Wohnzimmer, wenn man es schwenkt, steigen immer noch Blasen auf. Das Ganze sackt langsam immer tiefer zusammen. Schimmelbildung ist bis jetzt nicht zu erkennen, sieht ganz gesund aus.
Nochmal zusammenfassend: Lake ca. 1,5-prozentig, weil ich die Chilis vergessen hatte, mit einzurechnen, Zucker gar keinen, weil auch vergessen. Ziel soll ja eine 3 Jahre gereifte Capsabasco sein, wobei ich Zweifel habe, dass ich die 3 Jahre Aromaverbesserung rausschmecken werde - das Zeug ist so rattenscharf wie Michelle Rodriguez...
Fazit: Wie lange soll das noch fermentieren, bis es geschreddert wird? Man findet Angaben von 2 bis 7 Tagen, aber auch 6 Monate und mehr. Gibt es Anhaltspunkte, je nach Verwendungszweck? Wie dann weiter nach dem Schreddern, mit Gärspund? Oder kann man das zuschrauben, ohne abzukochen (wahrscheinlich nicht, oder?)? Das Mus Nachsalzen oder nachzuckern? So viele Fragen...
Aktueller Stand:
Mein Glas steht jetzt ca. 10 Tage im Wohnzimmer, wenn man es schwenkt, steigen immer noch Blasen auf. Das Ganze sackt langsam immer tiefer zusammen. Schimmelbildung ist bis jetzt nicht zu erkennen, sieht ganz gesund aus.
Nochmal zusammenfassend: Lake ca. 1,5-prozentig, weil ich die Chilis vergessen hatte, mit einzurechnen, Zucker gar keinen, weil auch vergessen. Ziel soll ja eine 3 Jahre gereifte Capsabasco sein, wobei ich Zweifel habe, dass ich die 3 Jahre Aromaverbesserung rausschmecken werde - das Zeug ist so rattenscharf wie Michelle Rodriguez...
Fazit: Wie lange soll das noch fermentieren, bis es geschreddert wird? Man findet Angaben von 2 bis 7 Tagen, aber auch 6 Monate und mehr. Gibt es Anhaltspunkte, je nach Verwendungszweck? Wie dann weiter nach dem Schreddern, mit Gärspund? Oder kann man das zuschrauben, ohne abzukochen (wahrscheinlich nicht, oder?)? Das Mus Nachsalzen oder nachzuckern? So viele Fragen...
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