Chilitigers 2016 Saison beendet!

Da spricht gar nichts dagegen, aber die kleinen Beerchen sind randvoll mit Kernen.
Da bleibt zur Verarbeitung nicht viel übrig und außer scharf, haben die auch keinen
besonderen Geschmack. Darum haben diese Pflanzen für mich nur einen sehr schönen
Zierwert. :thumbsup:

Vg Sandra
 
Heute habe ich (schon vor dem Foto), eine groooße Handvoll "Samenspender",
an der Golden Limon F3 geerntet. Aber wie man sieht, hägt da immer noch jede
Menge dran! :cool:


Die Biester sind ganz schön scharrrrf! Da ich auf die Schnelle nicht wusste, was ich mit den
"geschlachteten" Früchten machen soll, gab es mal wieder Chilisalz. :D Das ist die einfachste und
schnellste Methode, wenn man zu faul ist, die Dörte aus dem Keller zu holen. :whistling::whistling::whistling:



Lg Sandra
 

Hallo Sandra

Ich mache jedes Jahr Chiliöl aus der Golden Limón. Dabei kommen die Schoten mitsamt Samen erst in den Dörrer, dann werden sie in der Gewürzmühle zu Flocken verkleinert und dann 2 Wochen in Olivenöl eingelegt. Danach filtere ich über eine Stoff Gaze die Chiliflocken wieder raus und am Ende bleibt ein leckeres, oranges Chiliöl. Den Schärfegrad kann man mit der Menge an Öl auch noch nachträglich bestimmen.

Gruss Philipp
 
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