Heute mal etwas Offtopic, aber das muss ich einfach zeigen
Seit Langem habe ich mir im Edeka mal wieder eine Packung Jack Link‘s Beef Jerky gegönnt. Und jedes Mal denke ich mir: „Das ist schon ein Schweinegeld, was das kostet“. Also zack ins Netz und ein Rezept rausgesucht, etwas abgerundet und selbst gemacht:
Dazu habe ich genommen:
1kg Rinder-Rouladen (sind von der Dicke schon perfekt geschnitten und dazu noch sehr schön mager)
Das Fleisch in die gewünschte Größe zuschneiden.
24 Stunden in Marinade (200ml Worcester-Sauce, 200ml Soja-Sauce, 3 TL Honig, 2 TL Pfeffer, 3 TL Rauchsalz, 2 TL Piment D'Espelette Flocken, 2 große frische Knoblauchzehen)
Fleisch abtupfen und ab in den Dörrer:
8 Stunden bei 45 Grad Über Nacht eingestellt und laufen gelassen
Fertig ist das Knabberzeug
Es schmeckt sensationell gut
beim nächsten Versuch werde ich die Temperatur auf 40 Grad senken und ggf. dann lieber 1-2 Stunden länger dörren. Für mich ist die Konsistenz ok, geht aber besser. Jack Link ist hier in meinen Augen perfekt
Im Laufe der Woche (eher am Wochenende) wird es wieder ein Update aus der Growbox geben, seid gespannt! Ich sag nur:
Keine Macht den Ödemen