Gibt es hier in der Zwischenzeit neue Erkenntnisse zum Thema?
Ich habe einen guten Schwung Knoblauch und einen Haufen Jalapenos die ich gerne Pickle`n würde.
Hat schon jemand versucht auf diesem Wege eine Hot- Sauce herzustellen? Ich möchte diese Saison auf jeden Fall nochmal einen Tabasco- Ansatz machen, aber nicht so viel wie letztes Jahr. Ich würde gerne eine scharfe Sauce die würzig und ausgewogen ist herstellen. Der recht hohe Ölgehalt ist kein Problem denke ich.
Mir stellen sich aber einige Fragen:
Vorher oder nachher pürieren? Fein schneiden? Kann ruhig etwas grob sein...
Ich würde alles mindestens ein halbes Jahr ziehen lassen- in ein geschlossenes Behältnis und ab und zu öffnen oder besser mit Gärröhrchen?
Vor dem Ansatz antrocknen lassen? Ich tendiere zu ja....
Ich möchte die Chili/Knobi vorher anrösten für mehr Geschmack, schnell und unter hoher Hitze, also fast im Rohzustand- spricht etwas dagegen?
Probieren werde ich es auf jeden Fall, möchte aber natürlich von euren Erfahrungen profitieren, ich bin für jeden Tip dankbar!