Der was gabs zu Essen Thread....

Also ich hatte mal einen Brotbackautomaten. Ich finde da wird die Kruste nicht so gut und außerdem war es bei mir immer "überfluffig". Hab damals mehrere Mischungen durchprobiert. Immer das gleiche.

Also ich backe das Brot jetzt nur mehr im Ofen. Finde ich persönlich viel besser :)
 
Und du nimmst dafür solche Brot-Backmischungen oder machst du den Teig selber, NeoHippy?
 
Hähnchenschenkel mit Pommes
2qiwvo4.jpg
 
capsicum perversum schrieb:
Bekommen wir denn auch noch ein Bild davon, wie es angeschnitten aussieht :blush:

Und machst du das mit so'nem Automaten oder im Backofen?

Oh, muss ich mal dran denken, heute noch ein Foto zu machen ;)
Ich hab das ganz normal im Ofen in ner Kastenform gemacht. Klappt wohl ganz gut :)
 
capsicum perversum schrieb:
An Brot traue ich mich noch immer nicht ran.
Deins gefällt mir aber gut, mit den ganzen Körnern. :)


Ich backe mein Brot selber. Ist relativ einfach.

Sauerteig für 2 Kilo Vollkornmehl

500 Gramm Ruchmehl
500 Gramm lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Birndicksaft oder Honig
Gut verrühren und an einen warmen Ort stellen.
Zudecken ( Ich nehme Zewa und Gummiring)
Täglich aufrühren. Nach etwa 4-6 Tagen ist er fertig.

pro Kilo Mehl 500 Gramm Sauerteig, 20 Gramm Salz. Wasser
Ich nehme Vollkornmehle (Dinklel)
mindesten zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen.
Zusammenkneten und nochmals zugedeckt aufgehen lassen.
Backen: 240 Grad die ersten 10 Minuten , danach 200 Grad.
Ich sprühe am anfang noch Wasser.

 
Was ist Ruchmehl?
Ich würde auch backen, esse aber so wenig Brot, dass es immer gleich alt wird...
 
Heute:
Aperitiv: Weissbier
Vorspeise: alte Brötchen vom Samstag
Hauptspeise: Fertigpizza, dazu dunkler Weissbierbock
Nachspeise: Kit-Kat Chunky Erdnussbutter
Drink: Ballantines pur 4cl

Bitte keine Kommentare bezüglich ausgewogener Ernährung und so, mein Gemüse befindet sich in der Anzuchtphase.
 
@ schlauch80:

Endlich mal ein 5-Gäne-Menü, daß sich wirklich gut nachkochen lässt :D
 
:lol:

Ansonsten wieder Fisch (Bruco) und zwar einer von meinen Lieblingen, auch wenn er kalt ist :) Mit Brötchen klar und mit Pellkartoffel auch sehr gerne auf den Tisch.
 
Zurück
Oben Unten