Ich musste die Tomaten kaufen.
Bald ernte ich aber auch zwei ganze kleine Tomaten die gerade abreifen und später nochmal zwei. Und das war's dann bestimmt schon.
Kaufen??? Ne echt, ich kauf nie Tomaten, zumindest keine frischen. Polpa und Mark natürlich das ganze Jahr, aber wenn keine Saison ist, esse ich auch keine frischen Tomaten.
Und über Tomatenmangel kann ich mich im Sommer nie beklagen, ernte schon seit mind. 5-6 Wochen alle paar Tage zwischen 100 und500gr. Manchmal hängen sie mir sogar zum Hals raus.
Aber in den nächsten 1-2 Wochen werde ich keine einzige ernten, denn ich will genug zusammen bekommen, damit es sich mal wieder lohnt, den Dörrer anzuschmeißen. Wir haben letztes Jahr eine Ladung getrocknet und in allerfeinstem Olivenöl eingelegt (Import von einer guten Bekannten, die einen eigenen Olivenhain in Kalamata besitzt) mit ein wenig Rosmarin und 2 oder 3 Korianderkörnern versetzt war das eine Delikatesse, die man so nirgends im Handel bekommt, das schwöre ich euch! Diese Jahr fahren wir Anfang September wohl wieder für ein paar Tage in die Toscana und dann werden meine Kinder und ich auch wieder Pinienkerne sammeln, mit denen will ich das dieses Jahr mal verfeinern. Dazu genießt man echt nur ein gutes Brot, nichts weiter, würde sonst das Aroma verfälschen!
Außerdem werde ich mal ein oder 2 Gläser mit verschiedenen Tomaten befüllen, sozusagen ein "Mixed-Tomaten-Pickles"
! u.a. auch mit meinen Crazy-Formen wie dem Gehirn und der Popo-Form