@trekkinggips:
Oh ja, bitte tippen.
Volker Mehl kenne ich, habe allerdings nichts von ihm nachgekocht. Habe ja Originalrezepte und ein wirklich großartiges Restaurant (Das sind Götter) in der Stadt, wo ich dann versuche es nachzumachen. Malai Kofta Curry habe ich z.B. schon richtig gut drauf, kommt haarscharf hin.
Gute Augen hast du bei meinem Curry bewiesen, guten Geschmack allerdings auch.
Currypulver nehme ich gerne zum kochen, eigenes und gekauftes. Aber das nicht für die klassischen indischen Gerichte. Ich denke jedoch, verschiedene Curry-Mischungen werden in Indien für einige Gerichte auch verwendet. Ist ja ein sehr vielfältiges Land, gerade kulinarisch.
Aus dem Nähkästchen:
Pack Choi, oder Amsoi, Kailan etc. im Wok, oder in der Pfanne braten, nach 10 Minuten Zwiebeln dazu, nach weiteren 5 Minuten Knoblauch dazu, mit Sojasauce ablöschen und mit Currypulver würzen.
Eine wirklich super Beilage zu Reisgerichten, wie ich finde.
Das habe ich den Chinesen geklaut, also versucht geschmacklich so nachzumachen!
Meine scharfen Tomaten Curry-Paprika Kartoffeln sind auch ein Genuss, ohne Currypulver undenkbar. Da kann ich ja auch mal das Rezept abgeben.