Gestern hatten wir Gäste, da wollte ich mal was ausprobieren, Puten Pastrami sollte es werden, also am Donnerstag eine Putenbrust (1 kg) gekauft, gleich mit
Ankerkraut "Pit Powder" gerubbt und vakuumiert
Den WSM vorgeheizt und mit Hickory-Chips gesmoket, nach 3 Stunden sah das Teil dann so aus:
Temperatur passt auch sehr gut
nach einer weiteren Stunde hatte ich die Zieltemperatur von 75 °C erreicht und das gute Stück durfte raus zum abkühlen
um 19.30 Uhr habe ich die Putenbrust dann in Scheibchen geschnitten
und als Sandwichbelag verwendet, zusammen mit Salatblättern, einer in Scheiben geschnittenen Brandywine Yellow, Majonaise, ein paar eingelegten 7pot White (nur für mich) und etwas Salz.
Hat großartig geschmeckt, den Gästen hats auch gefallen, werde ich sicher mal wieder machen, als nächstes steht aber Pastrami vom Rind auf der Liste, etwas aufwendiger aber bestimmt genauso lecker.