Der was gabs zu Essen Thread....

In Spanien heißt die Spanische Fliege - 'portugiesische Fliege'. :)
Was auch imnmer das sein soll...

Gruß, pica
 
Kanoni schrieb:
Spanische Fliegen sind die Scharfen oder? :laugh:

:lol: Ja fast .. :D
Aber der Vollständig halber mal ein Klugscheiß Modus

(AN)
Der Spanische Käfer (Spanische Fliege) besitzt ein Gift welches anregend bedingt durch die Säure auf gewisse Muskelpartien besitzt. Dieser Käfer wird getrocknet und zu Pulver verarbeitet und findet sich so auch oftmals in dieser Gewürzmischung wieder. Daher mein Einwand
(AUS)

:whistling:
 
Schweinebraten Low and Slow, Spätzle, Pilze :D hab mir keine Mühe gegeben schön anzurichten, ich hatte Hunger :D

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Nix besonders, eine UNterschale, klassisch eingerieben mit S/P, Senf, Oregano, Muskatblüte und paprika. Mire Poix und ein paar Pilze + Knoffi angeschwenkt mit etwas Weisswein + Sahne abgelöscht als Bett für den Mops. Dann ab bei 130 ° für 5 h abgedeckt in Ofen, nach 5 h rausgenommen und aus dem Satz die Pilzsoße mit Pfifferlingen gezogen, den Kollege ncohmal bei 90 ° 1 h drinn gelassen. War saulecker :D
 
Für den Chefe Heute ein kleines Rocotohaxerl....
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Tymian, Oregano, Rosmarin, Knoblauch, Ingwer, eine kleine Rocoto, Salz, Pfeffer und gutes Olivenoel als Würze und ein paar Kartoffel dazu.:cool:
 
Zum Glück hab ich grad schon ein Schäuferla mit Kloß verspachtelt,
sonst würde ich jetzt wieder die Tastatur vollsabbern :D

Schau wieder mal super lecker und perfekt aus.
War das Teil in der Berta ?

@Soni ... der Schweinebraten schaut ja auch absolut lecker aus :thumbup:

wie gesagt ... bin froh dass ich sowas nicht hungrig anschauen muss :D
 
Bruco schrieb:
Zum Glück hab ich grad schon ein Schäuferla mit Kloß verspachtelt,
sonst würde ich jetzt wieder die Tastatur vollsabbern :D

Schau wieder mal super lecker und perfekt aus.
War das Teil in der Berta ?

@Soni ... der Schweinebraten schaut ja auch absolut lecker aus :thumbup:

wie gesagt ... bin froh dass ich sowas nicht hungrig anschauen muss :D

Ja war in der Berta
 
Sage mal Paulemann, machst du das Haxerl auch wie PP, mit unter 120°C?

Oder wird's "normal" gegrillt?

Sieht, wie immer, sehr, sehr lecker aus. ;)
Zwischen meinen Kiemen wäre auch noch Platz dafür.

:clap:
 
capsicum perversum schrieb:
Sage mal Paulemann, machst du das Haxerl auch wie PP, mit unter 120°C?

Oder wird's "normal" gegrillt?

Sieht, wie immer, sehr, sehr lecker aus. ;)
Zwischen meinen Kiemen wäre auch noch Platz dafür.

:clap:

Nein das hab ich bei 200 bis 220 Grad drinne gehabt
 
Gut das ich schon gegessen habe .. :D
Ihr haut hier aber auch wieder Sachen raus . :drool: .. ein echter Traum. :clap:

Zum Abendbrot gab es heute unter anderem das letzte Brot mit feinstem Rocotoschmalz .. :)

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Leider viel zu wenig :( ... aber davon ab .. meine Frau hat kräftig mit zugeschlagen und ist ebenfalls begeistert. ;)

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Paul .. was uns aufgefallen ist - je mehr man nach unten kam um so schärfer wurde es. :D
 
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