Am Wochenende gab es mal Himmel und Erde mit Flönz. Und Sauerkraut. Also Frevel? Eher deutsche Crossover-Küche: Norddeutsch, rheinländisch und fränkisch auf einem Teller. Etwas verrückt, aber lecker!
Kartoffeltaschen, unscheinbar, brutzelnd in Butter
Sehen auf einer Seite schon mal gut aus! Aber was ist in den Taschen?
Die Lösung: Lecker Flönz ist in den Kartoffeltaschen!
Das einzige Bild ist leider nicht so gut geworden.
Die Kartoffeltaschen sind selber gemacht, aus einer Kartoffel-Weizengrieß-Masse, gewürzt mit frischer Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer. Dort wurden die Flönz-Scheiben eingearbeitet und wie schon gezeigt in guter Butter knusprig gebraten. Dazu gab es Apfelkompott mit Zwiebeln und einer Honig-Senf-Dill-Würzung (also ein bisschen wie Chutney) und dazu Sauerkraut nach fränkischem Rezept mit Speck, Wacholder und Lorbeer. Alles frisch und selber gemacht, bis auf die Flönz.
Fazit: Das Sauerkraut hätte nicht unbedingt sein müssen, es war aber noch vom Vortag da
Die Flönz in der Kartoffeltasche passen wirklich extrem gut zu dem Honig-Senf-Dill-Apfelkompott! Ein Gedicht
Heute gab es dann ein Gemüsecurry mit buntem Gemüse und gebratenem Räuchertofu und Reis:
Weiterhin mit gelber Thai-Currypaste, Kokosmilch, Fischsauce (deshalb auch nicht vegan
) und selbstgemachter, fermentierter Hotsauce.
Richtig gutes Zeug ^^