Der was gabs zu Essen Thread....

Samstags gab es Carbonara
Sieht lecker aus.
Aber das kannst du nicht als Carbonara verkaufen ohne Italien den Krieg zu erklären ;):D:p


Bei uns heute ähnlich, Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ;)

20200321_124142_copy_2304x1120-01.jpeg
 
Im hinteren Teil des Kühlschranks war noch mehr Mozzarella versteckt. Nunja ...


Ich hab' für den restlichen Kartoffelauflauf, damit’s nicht so schnöde ist, Bratwurst aus Seitan gedämpft und angebraten. Etwas knusprig außen rum, sonst war die Textur & Würze dem tierischen Original sehr ähnlich.



Herstellung:
  • 170g Seitan
  • 20g Kichererbsenmehl
  • 10g Reismehl
  • 10g Hefeflocken
  • 9g Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika (kommt im Original nicht vor — ist aber würziger :) )
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • etwas geriebenen Muskat
  • 2/3 TL Gelbsenf
  • 1/3 TL Knoblauchgranulat
  • 1/3 TL Zwiebelgranulat
Seitan 3 Min. kneten und etwas Spannung in den Teig bringen. 15 Min. entspannen lassen, in die Formen füllen und 45 Min. unter Druck dämpfen. Danach hat sie den handelsüblichen, gebrühten Zustand. Nach einem etwaigen Braten in Öl, ähnelt sie mehr der Roh-Stopf-Wurst in der gegrillten Ausführung.

Wenn es im Dampftopf aus der Glas-Form rutscht, taugt es auch als Sportgerät. :bear:

 
Zurück
Oben Unten