Der was gabs zu Essen Thread....

Gestern waren Schwager und Schwägerin zu Gast, daher mal ein bisschen aufwändiger als sonst.

Appetizers;
Crostini mit Tomaten, Burrata und Basilikumkaviar.
Anhang anzeigen 204136Anhang anzeigen 204138


Vorspeise;
Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella di Bufala und Zitronenschaum.

Anhang anzeigen 204139Anhang anzeigen 204140


Hauptgang;
2 Steaks, Sous Vide gegart und von der Flamme geküsst, dazu Kimchi-Coleslaw, normaler Krautsalat, Blumenkohl-Miso-Püree, Zuckerschoten, Süßkartoffelchips, Chimichurri und Kräuterbutter.

Anhang anzeigen 204166
Anhang anzeigen 204134


Als Nachspeise gabs Kvaefjordkake, leider keine Fotos davon.
Ach ja und, Alkohol war auch im Spiel. :D
Das sieht alles oberlecker aus.
 
Heute Abend gab es rund 3 Kilo Salzbraten :drool:

ca. 2,5 Stunden in der Kugel indirekt gegrillt, ich sag’s euch... ein Genuss!
Muss ich definitiv öfters machen :drool:

0FEBED34-3ED1-4EB2-85B9-F179A0C13E6E.jpeg
 
Hast Du schon mal Hummus mit Miso gemacht? Ist auch schmackhaft. :joyful:
Nein, werd ich aber gerne mal testen. ;)

Wenn ich das Menü so sehe und darüber nachdenke, hätte ich - zumindest für den gestrigen Tag - sehr gerne Deine Schwägerin sein wollen...:woot: ;) ;) ;)
Ja, das war schon recht aufwändig, aber es hat sich gelohnt.
Ich hab zum Glück eine brave Küchengehilfin (meine Frau), die mit die "Drecksarbeiten" abnimmt.
Mit dem Basilikum-Kaviar z.B. hatte sie richtig Spaß :D

Das sieht alles oberlecker aus.
Danke. War es zum Glück auch. ;)

Es ist übrigens noch ein Bild vom Kvaefjordkake aufgetaucht:
IMG-20200706-WA0000_copy_1120x1493.jpg



Gestern Abend gab es dann ein Reste-Essen.
Zwei vom Freitag übriggebliebene Tortillas, befüllt mit was der Kühlschrank noch her gab. Es wurde vegetarisch.
Karotten, Zucchini, Zuckerschoten, Avocado, Mozzarella, mit Sesam bestreut und mit etwas Balsamico beträufelt.
Als Gewürz noch etwas frische Chili.
Eine halbe PM 0363 (C. annuum) für meine Holde, die andere Hälfte plus eine ganze 7 Pot Burgundy für mich.
War grenzwertig. :D

20200705_180621_copy_1120x2304.jpg


Später dann hatten wir bei Kumpels noch den Wochenabschluss gefeiert, natürlich hatte ich wieder für ein bisschen Kulinarik zu "einigen" Bierchen beigetragen.
Diesmal ganz vegan.

20200705_210519_copy_1120x544.jpg


War ein sehr lustiges Wochenende, aber heute geht es mir irgendwie nicht mehr so gut. :roflmao:
 
Bei uns gabs Meeresfrüchte gebraten in Chili-Kräuterbutter. Im Übermut hab ich an den Salat die restliche halbe gelbe Peperoni rangeschnitten und dann erst mal Feuer gespuckt.

Ich bin da etwas ein Problemfall: Ich mag Chili aber leider kann ich schärfe nicht gut ab. Den Balanceakt könnt ihr euch sicher vorstellen.

Der Mann hat die Schärfe nicht mal gemerkt. :facepalm: :sorry:

Dafür war sie bei den Meeresfrüchten sehr gut, leichte Schärfe und etwas Geschmack nach Paprika.
 
Bei uns gabs heute einfach Maultaschen in Brühe gekocht.

Zum Thema Miso fällt mir noch ein: Miso passt auch ganz wunderbar zu Süßkartoffeln.

Derzeit bin ich ja auch mit der Forschungsarbeit im Homeoffice aber ich mache eigentlich zum Mitnehmen gerne Bentos.

Da mache ich ja alles mögliche rein, aber unter anderem auch Süßkartoffeln mit Miso. Geht schnell, ist einfach und macht satt. :)

Mal eine kleine Auswahl. Die in der durchsichtigen Plastikschale hab ich dem Mann auf die Arbeit mitgegeben, die anderen sind meine Boxen.

42414593_283095088970828_1109541239700586496_n.jpg
53766472_334118633891630_2315146501082316800_n.jpg
69654478_437374950206642_622220588005457920_n.jpg
DSC08594.JPG
DSC08651.JPG
DSC09385 (2).JPG
DSC09391.JPG
DSC00205.JPG
DSC04622.JPG
DSC05738.JPG
DSC07892.JPG
DSC08467.JPG

DSC09403.JPG
DSC09534 (2).JPG
DSC09882.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten