Der was gabs zu Essen Thread....

Du meinst die Kumquat.

Die heisst aber Kumato und nicht Kumquat oder? :angelic:
Eine Kumquat ist doch eine andere Frucht. :whistling: ;)
Die Kumato kenn' ich auch schon, die gibt es echt sogar in meinem Dorf zu kaufen.

Ich spendiere gerne Saatgut. Bitte bei mir melden.

Das ist ganz, ganz lieb von dir, vielen Dank. :happy:
Ich überleg's mir. :angelic:


Jetzt wo du's sagst, ja. :banghead:
Ich wusste aber echt nicht, dass die so klein sind, ich dachte die wären grösser.
Hab' leider auch noch nie eine gegessen. :(

Jap, der ist sogar mega cool,

Ich hab' mal vor ein paar Monaten so einen Supermarkt im Fernsehen gesehen.
Die hatten glaube ich auch russische Sachen.
In dem Bericht hatten sie erzählt, dass es von diesen Supermärkten in der Zukunft,
mehr hier in Deutschland geben wird.
Weiss nicht, ob's in Hannover sowas schon gibt aber bei mir auf'm Dorf leider noch nicht.

(SORRY für OT!)
 
Die heisst aber Kumato und nicht Kumquat oder? :angelic:
Eine Kumquat ist doch eine andere Frucht. :whistling: ;)
Die Kumato kenn' ich auch schon, die gibt es echt sogar in meinem Dorf zu kaufen.



Das ist ganz, ganz lieb von dir, vielen Dank. :happy:
Ich überleg's mir. :angelic:



Jetzt wo du's sagst, ja. :banghead:
Ich wusste aber echt nicht, dass die so klein sind, ich dachte die wären grösser.
Hab' leider auch noch nie eine gegessen. :(



Ich hab' mal vor ein paar Monaten so einen Supermarkt im Fernsehen gesehen.
Die hatten glaube ich auch russische Sachen.
In dem Bericht hatten sie erzählt, dass es von diesen Supermärkten in der Zukunft,
mehr hier in Deutschland geben wird.
Weiss nicht, ob's in Hannover sowas schon gibt aber bei mir auf'm Dorf leider noch nicht.

(SORRY für OT!)
Hannover und Umgebung 3 Stück
 
Die Zutaten fürs heutige Mittagessen frisch aus dem Garten, die Sardinen aus der Tiefkühltruhe und da ich noch nicht genügend reife Tomaten habe sind welche aus der Dose mit drin.

P1180514.JPG


Das fertige Gemüse in der Ofenpfanne

IMG-20200719-WA0007.jpg


Die Sardinen vom Grill und dazu ein frisches Bauernbaquette und einen kalten Rosewein

IMG-20200719-WA0006.jpg
 
Ich bin zur Zeit kulinarisch eher langweilig unterwegs... Beispiel? Gestriges Menü: Zum Frühstück eine Schale Stachelbeeren und ein großer Kohlrabi mit etwas Salz. Dazu Kaffee ^^ Zum Mittagessen gab es Fischstäbchen mit Chilisauce (immerhin selber gemacht). Zum Abendessen eine Tüte Chips mit Bier :roflmao: Faulheit, ick hör dir trapsen!

Aber so ab und an hab ich auch mal gute Sachen auf'm Tisch... Hier habe ich ein Blumenkohl-Kartoffelcurry gemacht. Mit Thai-Currypaste, selbstgemachter Gemüsebrühe und Kokosmilch. War lecker. Hier auf dem Foto ist der Blumenkohl noch roh, später war er dann auch rot, wie alles andere ^^


Blumenkohl-Kartoffelcurry.jpg



Hier ein sehr leckerer Eintopf. Scharfes Paprikamark, mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten, Misopaste und Ingwer dazu, mit Dosentomaten aufgefüllt und etwas Gemüsebrühe.
Dann Kidneybohnen mitkochen lassen, frittierten Bio-Tofu dazu und zum aufhübschen noch ein paar TK-Erbsen.


Miso-Tomaten-Bohnen-Erbsen-Tofu.jpg



Aber man kann ja nicht immer nur Gemüse essen :angelic: Ich hatte dann Appetit auf Hack! So hab ich dann Tomaten und Paprika im Ofen geröstet, um die Schale zu entfernen. Rinderhack ein bisschen dunkel gebraten, ordentlich getrocknete Chili, frische Zwiebeln, Knoblauch, die Tomaten und Paprika dazu, außerdem eine 18-Stunden-Rinderbrühe zum ablöschen ;)
Das ganze kam dann auf gebackene Kartoffeln aus der Tajine - die dunklen Flecken kommen vom backen, schadet aber nix. Mit Petersilie von der Fensterbank garniert ^^ Es sieht langweilig aus, hatte aber schöne Röstaromen und Geschmackstiefe!
Ich dachte erst, es wäre zu suppig geworden, aber die Sauce war megageil, also habe ich die Kartoffeln darin zerdrückt. Es war eher zu wenig Sauce :D


GeroestetPapTomHack.jpg



Heute kam Familienbesuch. Und da wir das geplant hatten, war ich am Freitag extra auf dem Wochenmarkt bei unserem grandiosen Schlachter. Dort habe ich Sülze und neue Kartoffeln gekauft. Die Sülze wurde heute morgen einige Zeit mit Apfelessig und Olivenöl eingelegt, dazu rote Zwiebeln und einige Wacholderbeeren.
Also Remoulade gemacht, mit Knobi, Anchovis und Kapern. Bratkartoffeln gemacht, mit Thymian von der Fensterbank, Pfeffer, Salz und Zwiebeln. Sülze dazu, etwas Schnittlauch an die Kartoffeln, voilà: Rinder- und Hähnchensülze mit Bratkartoffeln an Remoulade.


SuelzeBratkartoffelnRemu.jpg



Da hätte ich mich reinlegen können :woot: :inlove:
 
bin zur Zeit kulinarisch eher langweilig unterwegs... Beispiel? Gestriges Menü: Zum Frühstück eine Schale Stachelbeeren und ein großer Kohlrabi mit etwas Salz. Dazu Kaffee ^^ Zum Mittagessen gab es Fischstäbchen mit Chilisauce (immerhin selber gemacht). Zum Abendessen eine Tüte Chips mit Bier :roflmao: Faulheit, ick hör dir trapsen!
Muss auch mal sein ;) !
 
So, eben gabs vegetarischen Wok mit Mie-Nudeln, da Udon-Nudeln leider ausverkauft waren.
photo_2020-07-20_21-26-49.jpg

photo_2020-07-20_21-26-53.jpg


Und als kleiner Snack zum kochen, da ich das Mittagessen vergessen habe, noch zwei vegetarische Cordon Bleu von einer gewissen Marke mit Mühle, hier ein künstlerisch sehr wertvolles Foto
photo_2020-07-20_21-26-52.jpg
 
Zurück
Oben Unten