- Beiträge
- 12.111
Neulich habe ich 'n Thai-Buch vom Kneesebeck-Verlag mitbestellt, weil ich mit dem Koreanischen so sehr zufrieden war, wie selten zuvor. Ein Vietnamesisches hatte ich auch mitbestellt. Doch während das koreanische voll mit Eintöpfen & Fermenten im pflanzlichen Stil war, ist bei den anderen Pustekuchen: Schwein, Rind, Hähnchen, Fisch, Garnele. Pfffff ...
Ok, soll mir egal sein. Wichtig ist, dass es authentisch ist, den Rest, bekomme ich schon getunt. Und wenn die soviel tierisches Eiweiß essen, ok. Muss ich ja nicht. Und wenn die Marinade am Fisch auf dem Grill geil ist, kann sie das an 'ner Tofufrikadelle auch sein.
Also vorhin kurz im Morgensonnenschein durch die Literatur gefegt. Weil: Nach wochenlangem Experimentieren, eine pflanzliche Fischsoße herzustellen, bin ich endlich auf Erfolg gestoßen! Yäs, yäs, yäs! Yäääääs!
Rote Currypaste wollte ich selbst machen. Aber der Blick auf den Chronographen und das Glas von Thail Chili Dancer haben mich umgestimmt.
Neulich habe ich viel Seitan produziert. Einen Teil davon habe ich ordentlich angeknuspert.
Reis habe ich nicht gemacht, weil noch Bratnudeln von gestern übrig waren — die müssen ja schließlich auch weg.
Also Bratnudeln in die Schüssel, zwei Kellen Curry drauf, ein paar Lamellen Ingwer, ein paar Scheibchen Thai Burapa, etwas Thai-Basilikum, hinsetzen, Löffel rein ... Yeeehaaaaa!
So, zum Gericht, Textur, Geschmack, etc. Alter Falter! Ich lob' mich für gewöhnlich nicht selbst, aber ... Junge! Das habe ich schon ganz schön toll gemacht. Freue mich auf morgen Mittag. Sind nämlich noch 2 Liter übrig.
Ok, soll mir egal sein. Wichtig ist, dass es authentisch ist, den Rest, bekomme ich schon getunt. Und wenn die soviel tierisches Eiweiß essen, ok. Muss ich ja nicht. Und wenn die Marinade am Fisch auf dem Grill geil ist, kann sie das an 'ner Tofufrikadelle auch sein.
Also vorhin kurz im Morgensonnenschein durch die Literatur gefegt. Weil: Nach wochenlangem Experimentieren, eine pflanzliche Fischsoße herzustellen, bin ich endlich auf Erfolg gestoßen! Yäs, yäs, yäs! Yäääääs!
Rote Currypaste wollte ich selbst machen. Aber der Blick auf den Chronographen und das Glas von Thail Chili Dancer haben mich umgestimmt.
Neulich habe ich viel Seitan produziert. Einen Teil davon habe ich ordentlich angeknuspert.
Reis habe ich nicht gemacht, weil noch Bratnudeln von gestern übrig waren — die müssen ja schließlich auch weg.
Also Bratnudeln in die Schüssel, zwei Kellen Curry drauf, ein paar Lamellen Ingwer, ein paar Scheibchen Thai Burapa, etwas Thai-Basilikum, hinsetzen, Löffel rein ... Yeeehaaaaa!
So, zum Gericht, Textur, Geschmack, etc. Alter Falter! Ich lob' mich für gewöhnlich nicht selbst, aber ... Junge! Das habe ich schon ganz schön toll gemacht. Freue mich auf morgen Mittag. Sind nämlich noch 2 Liter übrig.
Rotes Curry
m. Seitan,
frischer Ananas,
Thai-Basilikum,
Thai Burupa Beeren,
Tomaten
u. Ingwer
frischer Ananas,
Thai-Basilikum,
Thai Burupa Beeren,
Tomaten
u. Ingwer