Der was gabs zu Essen Thread....

Ich hab noch nie in meinem Leben Rührei gemacht! :woot::D
Ich habe überlegt, welches die absurdeste Antwort wäre, dann wollte ich einen Thread auf machen, a lá Flaschendrehen: Ich habe noch nie ...
Aber ... ich übe mich in Contenance.

Bei uns gab’s eben Wie-Käse-Fondue auf pflanzlicher Basis. Vorteil: wesentlich leichter. Megalecker. Ich bin voll bis oben hin. Familienabnahme erfolgreich.
Dazu gedämpfte Möhre & Kartoffeln, verschieden Süß-Saures, Baguette, Cracker, etc.


Chilis um die ~ 20.000 SCU vom Türken, hatte ich in Balsamico eingelegt ... Die waren super dazu. Quasi Chili-Cheese ...

 
Vorgestern gabs Holzfällersteak in Rokatoglaze mit Röstzwiebel, gebratenen Nudeln und buntem Salat mit Joghurt-Zitrone-Dressing, Gestern gabs selbstgemachte Pizza mit Chili-Tomatensoße, Peperoncini-Salami, eingeweckten Chilis und Käse. Heute gabs paniertes Schnitzel (gewürzt mit Rocoto-Fleischgewürz und Zitrone) mit Kartoffelsalat und buntem Salat, Deco..gekochtes Ei ...hmmmmm die Hose zwickt
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Meinen Schotten würde ich das nicht antun :angelic:
Insofern sei dir verziehen!;):laugh: Aber amerikanische Gülle trinken, ist ja auch nicht die feine schottische Art!;) War bestimmt ein Geschenk von einem, der sich nicht auskennt und dir was Gutes tun wollte!?:D Und son Zeug muss ja dann irgendwie vernichtet werden!:laugh:
 
Der Hintergrund war tatsächlich ein Online-WhiskEy-Tasting. Ein Kumpel von mir organisiert das unter Freunden. Er kauft 8 Flaschen, füllt die in 100ml-Samples um und dann treffen wir uns per Skype und verkosten die zusammen. Das erste war ein Schotten-Tasting, das zweite war US. Im März gibt's dann Whisk(e)y International aus Schweden, Deutschland, Indien, Japan etc..

Wobei zur Ehrenrettung der Amis muss ich sagen, dass da auch ein, zwei Gute bei waren und ich sogar nen Woodford Reserve hier stehen habe, der bei mir auch im Nosingglas landet und den ich genieße, statt nur zu trinken ;)
 
Heute Mal Trennkost:angelic:
Mein Txogitxu Fleisch
Da wir in Österreich die Fleisch Stücke anders nennen wie in Deutschland hier Mal roh( hoffe "Deutsche" Übersetzung ist richtig)

Rostbraten ( Roastbeef)
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Beiried ( glaube in D flaches Roastbeef genannt)
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Lungenbraten ( Filet) ist das Marmoriert
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Nach der Reihe ab in den Beefer
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Rostbraten
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Beiried
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Filet
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Alle drei Stücke sehr lecker, werde wieder schauen eine "alte fetten Kuh"zu bekommen
 
Genau, das ist die Herausforderung, bei uns in der Gegend werden die Rinder meist nicht so alt.
Das ist überall so. Auch hier bei uns, obwohl wir eigentlich nur klein strukturierte Landwirtschaft haben. Aber Kühe so lange zu "füttern" ist leider nicht wirtschaftlich. Ich hab Glück, eine gute Bekannte ist Fleisch Beschauerin ( tierärztliche Kontrolle )
In einem Schlachthof. Allerdings hat auch sie 3 Monat nach dieser Kuh Ausschau gehalten.
 
Da hätte ich ja sehr gerne das Rezept zu.
Im Großen & Ganzen passt das so:

Und hier würde mich enorm interessieren, was für ein Brot da auf dem Teller liegt.
Ich vermute irgend 'n Demeter-Bio-Mehrkorn-Baguette. Mehr kann ich Dir leider nicht mehr sagen. :( ;)
 
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