Patrick83
Jolokiajunkie
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Eine Mehlschwitze.was ist jetzt eine "Roux"
Je nach Bräunungsgrad nennt man es dann Roux blanc, blond oder brun.
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Eine Mehlschwitze.was ist jetzt eine "Roux"
Und was ist jetzt eine "Roux" @sebastianblei ?
Yäs!Eine Mehlschwitze.
Je nach Bräunungsgrad nennt man es dann Roux blanc, blond oder brun.
Vielen Dank für's Teilen. Dein Ansatz ist ja sehr Klassisch, weswegen es mich nicht wundert, dass Du es als Bratensoße recht gut fandest.Knobi, Zwiebeln in Fett braten, dann Soja und Woksauce und etwas Rotwein dazu. Fein geschnittene Möhren, Kürbis, Kartoffeln und Tomatenmark und gut rösten, das Geröstete immer wieder vom Boden abkratzen, aufpassen, dass es nicht schwarz wird. So oft wiederholen bis es kräftig genug riecht/schmeckt, mit Wasser/Brühe aufgießen, abschmecken.
Wird sogar genau so dickflüssig, so braun und bildet sogar ne Haut wie Bratensauce. Gemüse darin zerkochen/zerdrücken für noch mehr Zähflüssigkeit (nicht pürieren, da die Stärke sonst glitschig wird) oder Gemüsereste filtern für feine Sauce.
Hab ich mal durch Zufall entdeckt. Hier mein Ergebnis:
Das ist mir auch schon aufgefallen. Früher war die Textur echt fieß. Mittlerweile gibt's richtig leckereheute mal an Vollkorn-Nudeln gewagt, hatte immer in Erinnerung, dass die ziemlich ungeil schmecken
Das muss ich revidieren.
Stimmt gefühlt extrem hart und bröckelig usw.... gestern habe ich so gut wie keinen Unterschied zu normalen geschmeckt. Ein wenig schon, aber weit nicht so wild wie ich es in Erinnerung hatte.Das ist mir auch schon aufgefallen. Früher war die Textur echt fieß. Mittlerweile gibt's richtig leckere
Vom Charapita-Milliardär, zum Safran-Tycoon. Ich gratuliere, Günter.
Ich bekomme "abgelaufene" Gewürze kostenlos aus dem Iran. Leisten könnte ich mir das niemals im Leben.Vom Charapita-Milliardär, zum Safran-Tycoon. Ich gratuliere, Günter.
Bei den Safran-Preisen wäre mir das das auch nicht wert. Ist wirklich sehr lecker, aber viel zu teuer (meiner Meinung nach).
Ich denke auch, wenn man sieht, was für eine Arbeit dahinter steckt. Bestimmt noch zu billig. Aber ich kann es mir auf jeden Fall so nicht leisten.Das ist leider so. Was den Aufwand der Ernte angeht ist der Preis sicherlich mehr als gerechtfertigt, aber zahlen will ich ihn trotzdem nicht immer