Ich mach das gleich mit Belag. Das Durchmatschen verhindert glaube ich der Pizzaofen, der Stein ist porös und kann Wasser aufnehmen. Auch ist die Hitze so hoch, dass der Belag innerhalb von 1-2 Minuten kocht.
Ich verwende den Alfredo Pizzaofen (hab noch einen alten, der Temperaturmäßig nicht sicherheitsbeschränkt ist) heize bei 1,5 vor, bis das Licht ausgeht, dann kommt die Pizza rein, dann dreh ich bis zum Anschlag auf. Nach ca 4-5 min ist sie dann fertig.
Den Pizzateig mach ich ziemlich feucht, 500g Mehl, 300mL Wasser. Wichtig ist glaube ich auch, ihn nicht auszurollen, sondern auszuziehen, so bleibt er luftiger. Ich portioniere in Kugeln vor, lass die im Kühlschrank in Folie gehn, und zieh die dann nur auf Mehl aus, bis er schön dünn ist.
Mit einer Pizza aus dem Holzofen von einem wirklich guten Italiener bin ich noch ein Stück entfernt, aber es ist schon recht nahe dran. Hab in Pizzerias (leider) schon oft schlechtere gegessen.