Der was gabs zu Essen Thread....

Patrick83

Jolokiajunkie
Beiträge
2.910
Total leckerer Salat mit feinen Rindfleischstreifchen und Kartoffeln/Süsskartoffeln aus dem Ofen. 😜


20210612_124040-01_copy_3468x1563.jpeg



Das Entrecote nur gesalzen und gesizzelt, legga. 😋

20210612_122427-01_copy_3468x1563.jpeg
 

Klappspaten

Ketchup und Saucenbastler
Beiträge
1.614
Bratkartoffelsalat

Zum Grillen war es zu warm, also musste irgendetwas "erfrischendes" her.

Zutaten:
1kg Kartoffeln (mussten weg)
500g Champignons (frisch)
1 Stuttgarter Riese ('ne Gemüsezwiebel)
1 Rispe Cherrytomaten
6 stk. eingelegte Gurken (je nach Geschmack)
6stk. Radieschen (nach Geschmack)
Saure Sahne (1 Becher)
Knoblauch (1 Zehe)
Sonnenblumenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln als "Pellkartoffeln" ansetzen
Champignons mit Küchenkrepp Putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden,
bei mittlerer Hitze ohne Fett! anbraten, bis die ersten schön Goldbraun sind.
Etwas Öl und Butter dazugeben und die feingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Bei geringer Hitze ca. 10 min. glasig schwitzen und das Wasser einreduzieren (ganz leicht salzen).
Ab in die Schüssel und schön verteilen ( zum auskühlen und weiterer Wasserreduzierung)

Die Kartoffeln kochen ja noch, also die Cherrytomaten halbieren und anschwitzen (!!nicht zu heiß, sonst wird's bitter!!)
Angeschwitzte Tomaten in eine Schale/Teller geben, Pfannenansatz mit einem Schluck Wasser ablösen und zu den Tomaten geben.

Nu' sind die Kartoffeln fertig.
Abschrecken, pellen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl und Butter in die Pfanne und die Kartoffeln anrösten.
Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, mit dem Pfannenwender kleinschneiden und ab in die Schüssel.
Den "Bratensatz" mit etwas Gurkenwasser ablöschen und ab in die Schüssel.

Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ab in die Schüssel.
Nun kommen auch die Tomaten dazu.

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und ab in die Schüssel.....

Saure Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paar Bildkens:
DSCF7593.JPG
DSCF7594.JPG
DSCF7595.JPG
DSCF7596.JPG
DSCF7597.JPG
DSCF7598.JPG
 

Apfelmus

Chiligrünschnabel
Beiträge
25
Oh man.
Ich bezweifle, daß Ihr alle Ahnung von Foodfotografie habt, aber wenn ich die Fotos sehe könnte man das Gegenteil Denken. ^^
Da bekommt man Appetit ohne Ende, egal ob die leckeren Spinatnockerl oder ein einfacher Burger.
Echt lecker was ihr hier so postet.
Weiter so.

PS: bitte nichts persönlich nehmen, falls etwas falsch herüberkommt.
 

sebastianblei

🌶️
Beiträge
10.983
Wie im Back-Thread geschrieben: Gestern Abend 1050er Dinkelbrötchen vorbereitet, heute Morgen gebacken und den Kindern Corned-Beef-Sandwiches (Butter, Corned Beef, Tomaten-Nuss-Aufstrich, Tomate, Salat) mit auf den Weg gegeben. Eben Bürogläser (Mutti: Grill-Hähnchen; Mango-Koriander-Limetten-Habanero Salsa; Bohnen; Kräuter; Salat; etc. // (Nicht im Bild) Vati: Wundervoller Seitan m. Miso-Dressing; Ofengemüse; Bohnen; Kräutern; Salat) fertig gemacht und die Reste aus der Schüssel zum Mittag gefuttert. Läuft. :)

https://flic.kr/p/2m5kSyr
https://flic.kr/p/2m5sZQL
https://flic.kr/p/2m5pfb8
https://flic.kr/p/2m5ygtd
 
Oben Unten