Bratkartoffelsalat
Zum Grillen war es zu warm, also musste irgendetwas "erfrischendes" her.
Zutaten:
1kg Kartoffeln (mussten weg)
500g Champignons (frisch)
1 Stuttgarter Riese ('ne Gemüsezwiebel)
1 Rispe Cherrytomaten
6 stk. eingelegte Gurken (je nach Geschmack)
6stk. Radieschen (nach Geschmack)
Saure Sahne (1 Becher)
Knoblauch (1 Zehe)
Sonnenblumenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln als "Pellkartoffeln" ansetzen
Champignons mit Küchenkrepp Putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden,
bei mittlerer Hitze
ohne Fett! anbraten, bis die ersten schön Goldbraun sind.
Etwas Öl und Butter dazugeben und die feingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Bei geringer Hitze ca. 10 min. glasig schwitzen und das Wasser einreduzieren (ganz leicht salzen).
Ab in die Schüssel und schön verteilen ( zum auskühlen und weiterer Wasserreduzierung)
Die Kartoffeln kochen ja noch, also die Cherrytomaten halbieren und anschwitzen (!!nicht zu heiß, sonst wird's bitter!!)
Angeschwitzte Tomaten in eine Schale/Teller geben, Pfannenansatz mit einem Schluck Wasser ablösen und zu den Tomaten geben.
Nu' sind die Kartoffeln fertig.
Abschrecken, pellen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl und Butter in die Pfanne und die Kartoffeln anrösten.
Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, mit dem Pfannenwender kleinschneiden und ab in die Schüssel.
Den "Bratensatz" mit etwas Gurkenwasser ablöschen und ab in die Schüssel.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ab in die Schüssel.
Nun kommen auch die Tomaten dazu.
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und ab in die Schüssel.....
Saure Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paar Bildkens: