Der was gabs zu Essen Thread....

@Habbi: Ich bekomme einen Römertopf zu Weihnachten :clap:
@ Pedro: bei Dir lernt man gleich noch die Welt kennen :clapping:
 
BroMa schrieb:
@ Pedro: bei Dir lernt man gleich noch die Welt kennen
Mexiko ist so ein schönes Land und die Menschen sind so freundlich (wenn man nicht gerade ein Gringo (=Nordamerikaner) ist. Aber zur Zeit würde ich auch nicht mehr hinfliegen.Die Narcos und die Korruption haben das Land ruiniert. Irgendwie steckt die Koruption in dem Land drin.In der Geschichte hat ein korupter General nach dem anderen regiert. Auch die Helden der Revolution wie Pancho Villa waren nicht frei davon.Na gut, Pancho Villa war von Beruf Bandit.:whistling:
 
Bauerngeräuchertes....
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hannsemann schrieb:
Schade, das es bei uns kein Grünköhl gibt :( Sieht wirklich gut aus :)

Sorry für OT!

@ Hannsemann:
Dass es bei dir keinen Grünkohl gibt, kann ich mir fast garnicht vorstellen.
Bei unserem Edeka gibt es welchen im Schlauch.
Das sieht quasi aus wie 'ne Wurst und liegt auch bei Bratwurst und co, im Kühlregal.

Gleich daneben hab' ich dieses bizarre Fertigprodukt entdeckt: :blink:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tulip-pulled-pork.189193/

Auf dem Bild in Beitrag 14 sieht man gut, wo es zu finden ist.
Der Grünkohl lag ca. einen halben Meter weiter rechts.

Eigendlich müsstest du auch welchen von Kühne im Glas finden.
Der sollte dann nicht weit vom Rotkohl im Glas stehen. ;)
 
Bitte aber nicht den Kühne als Maßstab nehmen.
Ich kann eigentlich alle Servierfertigen nicht empfehlen.
Wenn aus der Dose puren Grünkohl kaufen, Zwiebeln in Schmalz garen und hinzufügen. Dann nur noch Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben und mit der Fleischbeilage 2 Stunden garen.
Die ersten 45 Minuten bei offenem Topf, damit die Bitterstoffe sich verflüchtigen können.

Meine Favoriten bei Dosen: Lüders oder der von Aldi Nord.
Wobei ich den von Lüders am liebsten mag.
 
Da kann ich Christian nur bestätigen. Ich habe mir vor ein paar Tagen (weil mal wieder schnell gehen sollte) den Kühne Grünkohl mitgebracht und der schmeckt mir überhaupt nicht.
Ich muß wohl bald mal wieder meine Schwiegermutter besuchen und aus deren Garten frischen Grünkohl mitbringen. :whistling: :)
 
Danke euch, Christian und Günter. :)
Ich hab' den Kühne ja nur als bundesweit verfügbares Beispiel genannt.
Bin doch völliger Grünkohl-Noob. :whistling:
Ich weiss eigendlich nur, das jetzt die Grünkohlernte anliegt, da es jetzt den ersten Frost gab. ;)

Der Aldi Rotkohl schmeckt ja auch besser, als der von Kühne.
Von daher klingt das einleuchtend.
Ausserdem vertraue ich euch Grünkohl-Profis dabei eh! ;)
 
Bei mir gabs Huevos Ranchero.Rühreier nach Bauernart mit Maisbrot.

2 Eier aufschlagen und mit Salz, Oregano und Kreuzkümmel würzen.Frühstücksspeck würfeln und anbraten. 1 Tomate,1 Zwiebel und 1 Jalapeno würfeln und anbraten.Eier dazu und braten.
 
Heute Mittag gabs so eine Art "Hähnchen-Peka", allerdings im Staub Bräter.
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ist aber noch schwer verbesserungsfähig. Hähnchenfleisch war nämlich etwas trocken.
 
Schade das es etwas trocken war,
Sieht optisch sehr saftig aus! Sowas muss ich auch mal wieder machen.
 
Das Problem war, dass die Hähnchenteile im Bräter keine richtige Farbe bekommen hatten.
Deshalb haben wir den Deckel abgenommen und stellten den Herd noch für 10 Minuten auf Oberhitze/Grillen ein.
Dabei trocknete das Fleisch leider etwas aus :(
 
So ... frei nach dem Motto meines früheren Ausbildungsmeisters :
"dumm darf man sein, man muss sich nur zu helfen wissen" ...
hab ich die trockenen Hähnchenteile heute Abend mit Rinderfond nochmal eingekocht :P
jetzt war's richtig lecker :w00t::D

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Guude,
wir haben eine Potthucke gemacht,ein altes Sauerländer Kartoffelgericht.

Für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln, roh
400 g Kartoffeln, gekocht
250 ml süße Sahne
4 Eier
75 g Speck, durchwachsen
4 Mettwürstchen
Salz und Pfeffer,Muskat

Die rohen Kartoffeln reiben, die bereits gekochten Kartoffeln stampfen. Die Kartoffelmasse mit den Eiern und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Speck und die in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in eine Auflaufform geben, danach die Kartoffelmasse darüber geben.

Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen die Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

Danach direkt servieren mit einem frischen Salat mit Schmanddressing.
 
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