Der was gabs zu Essen Thread....

Letzten Monat hatte ich noch schnell ein paar meiner selteneren Sommeressen zubereitet zu denen ich bis dahin noch nicht gekommen war.

Pariser Gnocchi, eine Sünde die nur aus Fett und Cholesterin zu bestehen scheint :woot::

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Wie gut, dass die benötigten Kräuter, Dill, Kerbel und Petersilie, so selten synchron in ausreichender Menge und Qualität zur Verfügung stehen.
Irgendwie schaffe ich es nie da etwas von für den nächsten Tag über zu lassen :woot:

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Ein mediterranes Pfännchen mit vielen verschiedenen Kräutern aus dem Garten:

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Afrikanisch gegrillte Hähnchenbrust mit selbstgemachter Focaccia:

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Die runtertropfende Marinade mit dem Ingwer darin räuchert das Fleisch immer so einzigartig mit einer harzigen Note.
Nach 20 Minuten über ein wenig Buchenkohle super Saftig:

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Unten kross und innen soft.

Und dann noch ein ordentliches Putensteak mit meiner eigenen Geflügel Gewürzmischung bei der die getrocknete Clementinenschale für das gewisse Extra sorgt:

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So ein gleichmäßiges Putensteak in der richtigen Stärke, komplett sehnenlos ist nicht zu bekommen, drum schneide ich sie mir selbst aus der ganzen Putenbrust.

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Müsste so knapp 75°C gehabt haben.

Die eigenen Nashi Birnen passen hervorragend auf einen Eisteller, harmonieren super:

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Im Mai hatte ich schon mal ein paar Schweinebauch Reste eingelegt und geräuchert, gestern das ganze noch mal mit nem ganzen Bauch-Stück:

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Von 12:00 bis 22:30 Uhr mit Tannenrauch. Tannenholz soll ja lange trocknen bevor man es wegen dem Harz zum Räuchern nehmen kann. Mein Holz dürfte so ~15 Jahre abgelagert sein und stammt von alten Tannen die hier mein leben lang auf dem Grundstück standen bevor sie aus Sicherheitsgründen weichen mussten.
Eigentlich wollte ich gestern Abend nur mal probieren und hab dann doch einen davon gleich so weggeknabbert :woot:, der Rest liegt vakuumiert im Kühlschrank. Mal schauen wie lange der sich so hält, fall er so lange hält ;).

Nur ein großes gemischtes griechisches Grillen mit dem ganzen Bauernhof und viel drum rum hab ich dieses Jahr gar nicht geschafft.
 
Das Wetter mit 🌧️🌧️🥶🌬️ sorgte durch eine Noternte für eine "kleine" Tomatillo- Schwemme.

Tante G**g** nach Rezepten durchforstet...

Ich mag Tomatillos 🤤

Tomatillo Kichererbsen Curry
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Dazu Kabeljau mit Parmesankruste und ein spanischer Roter. 🤤
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vor ein paar Tagen
Brokkoli tomatillo Gemüse
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Plan für Sonntag: Salsa Verde
 
Heute mal wieder der Klassiker: Mit Feta und Schinken gefüllte Al Babs, dazu eine Gemüsemischung aus dem Garten: Paprika, Auberginen, Tromba, Bohnen, Gemüsezwiebel
und Tomaten und abgeschmeckt mit fein gehackter Rocoto P360. Dazu Reis und Salat mit Bataviasalat und Feldsalat.

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@Mayachili

Klar, gerne. Habe es ohne Rezept gemacht, daher ohne genaue Mengenangaben.

Chilis halbieren und entkernen und auf ein Blech geben. Knoblauch (bei mir 4 Zehen) in eine Schale mit Olivenöl. Alles in den Ofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze.

Gewürze (Szechuan Pfeffer, Anis, getrockneter Majoran undThymian) mit dem Salz fein mahlen (hatte noch etwas einer italienischen Gewürzmischung dabei).

Am Ende Chilis, die gemahlenen Kräuter, den Knoblauch mit dem Öl in den Mixer. Dazu noch ein paar frische Kräuter (bei mir Isop, Rosmarin, Majoran und Thymian) und eine handvoll Pekanüsse. Am Ende einen Schuss Wasser dazu und mixen.
 
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