markox
Chilitarier
- Beiträge
- 1.816
Letzten Monat hatte ich noch schnell ein paar meiner selteneren Sommeressen zubereitet zu denen ich bis dahin noch nicht gekommen war.
Pariser Gnocchi, eine Sünde die nur aus Fett und Cholesterin zu bestehen scheint :
Wie gut, dass die benötigten Kräuter, Dill, Kerbel und Petersilie, so selten synchron in ausreichender Menge und Qualität zur Verfügung stehen.
Irgendwie schaffe ich es nie da etwas von für den nächsten Tag über zu lassen
Ein mediterranes Pfännchen mit vielen verschiedenen Kräutern aus dem Garten:
Afrikanisch gegrillte Hähnchenbrust mit selbstgemachter Focaccia:
Die runtertropfende Marinade mit dem Ingwer darin räuchert das Fleisch immer so einzigartig mit einer harzigen Note.
Nach 20 Minuten über ein wenig Buchenkohle super Saftig:
Unten kross und innen soft.
Und dann noch ein ordentliches Putensteak mit meiner eigenen Geflügel Gewürzmischung bei der die getrocknete Clementinenschale für das gewisse Extra sorgt:
So ein gleichmäßiges Putensteak in der richtigen Stärke, komplett sehnenlos ist nicht zu bekommen, drum schneide ich sie mir selbst aus der ganzen Putenbrust.
Müsste so knapp 75°C gehabt haben.
Die eigenen Nashi Birnen passen hervorragend auf einen Eisteller, harmonieren super:
Im Mai hatte ich schon mal ein paar Schweinebauch Reste eingelegt und geräuchert, gestern das ganze noch mal mit nem ganzen Bauch-Stück:
Von 12:00 bis 22:30 Uhr mit Tannenrauch. Tannenholz soll ja lange trocknen bevor man es wegen dem Harz zum Räuchern nehmen kann. Mein Holz dürfte so ~15 Jahre abgelagert sein und stammt von alten Tannen die hier mein leben lang auf dem Grundstück standen bevor sie aus Sicherheitsgründen weichen mussten.
Eigentlich wollte ich gestern Abend nur mal probieren und hab dann doch einen davon gleich so weggeknabbert , der Rest liegt vakuumiert im Kühlschrank. Mal schauen wie lange der sich so hält, fall er so lange hält .
Nur ein großes gemischtes griechisches Grillen mit dem ganzen Bauernhof und viel drum rum hab ich dieses Jahr gar nicht geschafft.
Pariser Gnocchi, eine Sünde die nur aus Fett und Cholesterin zu bestehen scheint :
Wie gut, dass die benötigten Kräuter, Dill, Kerbel und Petersilie, so selten synchron in ausreichender Menge und Qualität zur Verfügung stehen.
Irgendwie schaffe ich es nie da etwas von für den nächsten Tag über zu lassen
Ein mediterranes Pfännchen mit vielen verschiedenen Kräutern aus dem Garten:
Afrikanisch gegrillte Hähnchenbrust mit selbstgemachter Focaccia:
Die runtertropfende Marinade mit dem Ingwer darin räuchert das Fleisch immer so einzigartig mit einer harzigen Note.
Nach 20 Minuten über ein wenig Buchenkohle super Saftig:
Unten kross und innen soft.
Und dann noch ein ordentliches Putensteak mit meiner eigenen Geflügel Gewürzmischung bei der die getrocknete Clementinenschale für das gewisse Extra sorgt:
So ein gleichmäßiges Putensteak in der richtigen Stärke, komplett sehnenlos ist nicht zu bekommen, drum schneide ich sie mir selbst aus der ganzen Putenbrust.
Müsste so knapp 75°C gehabt haben.
Die eigenen Nashi Birnen passen hervorragend auf einen Eisteller, harmonieren super:
Im Mai hatte ich schon mal ein paar Schweinebauch Reste eingelegt und geräuchert, gestern das ganze noch mal mit nem ganzen Bauch-Stück:
Von 12:00 bis 22:30 Uhr mit Tannenrauch. Tannenholz soll ja lange trocknen bevor man es wegen dem Harz zum Räuchern nehmen kann. Mein Holz dürfte so ~15 Jahre abgelagert sein und stammt von alten Tannen die hier mein leben lang auf dem Grundstück standen bevor sie aus Sicherheitsgründen weichen mussten.
Eigentlich wollte ich gestern Abend nur mal probieren und hab dann doch einen davon gleich so weggeknabbert , der Rest liegt vakuumiert im Kühlschrank. Mal schauen wie lange der sich so hält, fall er so lange hält .
Nur ein großes gemischtes griechisches Grillen mit dem ganzen Bauernhof und viel drum rum hab ich dieses Jahr gar nicht geschafft.