Der was gabs zu Essen Thread....

Hatten noch ein Stück Entrecote in der Gefriere.
War damals ein Schnäppchen beim Fleischer meines Vertrauens für € 14,90/kg
 

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Zu meiner Freude mal wieder was Neues gefunden, Udon Nudel-Töpfe von Korean Street! ☺️

Nicht ganz billig, 3,88€ das Stück, aber da ich die Korean BBQ-Sauce der Marke liebe, war es ja klar, dass die mit mussten. 😀

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Die beiden Typen "Spicy Kaludon" und "Kimchi Kaludon" gab es im Laden.

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Im Inneren des Topfes befinden sich eine Packung mit den Udon-Nudeln, eine Packung Würzmittel, und eine Packung mit getrockneten Zutaten. Zubereitet wird das Ganze, indem die Nudeln und das Würzmittel mit heißem Wasser übergossen und anschließend nochmal 3 Minuten in der Mirkrowelle erhitzt, und dann zum Schluß die getrockneten Zutaten hinzugegeben werden.

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Zu meiner Überraschung beinhalten die getrockneten Zutaten tatsächlich Fischbällchen-Scheiben! Gut Bällchen waren das wahrscheinlich nie, wurde vermutlich gleich so geformt, aber das schnelle Gericht ist recht lecker meiner Meinung nach. Die Schärfe ist ok, auf keinen Fall so heftig wie bei den Buldak-Nudeln. Ich freue mich schon, die Kimchi-Variante zu probieren... 😋

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Vorschläge, was ich mit den restlichen Pfifferlingen kochen soll? 🤔
- Leicht angebraten mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen gutes Olivenöl (auf dem Teller, nicht zum anbraten) als Vorspeise mit etwas Weissbrot. Alternativ Kürbiskernöl oder sonst ein Öl dass dir schmeckt.
- Für mich etwas vom besten: Eingeweckt mit Essigwasser
 
Die Tage gab es immer mal wieder Moritas zu ernten. Für unsere gefüllten Moritas war aber heute keine Zeit, deshalb gab es einen Freestyle Hähnchen-Morita-Auflauf, mit allem, was noch so da war. 😁

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Die Hähnchen-Innenfiltes wurden zuerst in der Pfanne angebraten und mit etwas Pfeffer gewürzt.

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Für die unterste Schicht habe wir Mini-Penne genommen, dann kamen die Innen-Filets, Zucchinis und natürlich die Moritas drauf.

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Damit das ganze nicht zu trocken wird, muss auch noch irgendeine Form von Sauce mit rein. Im Schrank war noch eine Sauce für Geflügel von Thomy, diese haben wir mit Ketchup, Tomatenmark und getrocknetem Basilikum gepimt.

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Zum Schluß dann noch der Käse drauf. Eigentlich nehmen wir immer Mozarella, warum auch immer hatten wir aber Emmentaler im Kühlschrank. Egal, geht natürlich auch irgendwie.

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Alles eine Weile in den Ofen, wie man das mit einem Auflauf halt so macht 😄 ...

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... und so sah es dann serviert aus. 😋

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Bei uns gab es Sommerspaghetti. (Rezept hab ich schon mal gepostet)
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Besonders schön an diesem vegetarischen Rezept finde ich, dass es nicht vegetarisch ist, weil irgendwas weggelassen oder ersetzt wurde. Ganz im Gegenteil wird es z.B. durch Hinzufügen von Parmaschinken o.ä. schlecht. Allenfalls kann man den Rucola weglassen, wenn genug Basilikum da ist.

Lustigerweise haben viele meiner Rezepte auch die Farben der italienischen Fahne. Als bekennende Italienerin im Herzen nenne ich diese Rezepte "italiano per caso" und in diesem Fall "vegetariano per caso". Kam halt so. War keine Absicht.
 
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Unsere gefüllten Moritas hatte ich in letzter Zeit ab und zu mal erwähnt. Heute war es dann auch endlich wieder soweit! 😀

Die Füllung, Hähnchen-Fleisch, Glasnudeln, Karotten und allerlei Thai-Würze.

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Letztes Jahr haben wir dicke Ringe geschnitten und gefüllt, praktisch als Happen, dieses Jahr haben wir mal die Moritas als Ganzes gefüllt.

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Heute haben wir dann auch den passenden Mozarella parat gehabt. Noch schön ein bisschen davon über die offene Füllung gestreut.

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Und dann ab damit in den Backofen, bis die Füllung gar, und der Mozarella schön goldbraun geworden ist.

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Serviert mit Thai-Reis, Sweet-Chili- und Süß-Saurer Pflaumen-Sauce. 😋

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Und weil der Anschnitt mit den Glasnudeln so lustig aussieht, gibt es davon auch noch ein Bild. 😄😉🙋‍♂️

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