Der was gabs zu Essen Thread....

Hatten noch ein Stück Entrecote in der Gefriere.
War damals ein Schnäppchen beim Fleischer meines Vertrauens für € 14,90/kg
 

Anhänge

  • IMG_20240728_110019.jpg
    IMG_20240728_110019.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 12
  • IMG_20240728_110501.jpg
    IMG_20240728_110501.jpg
    924 KB · Aufrufe: 14
  • IMG_20240728_173302.jpg
    IMG_20240728_173302.jpg
    846,7 KB · Aufrufe: 14
  • IMG_20240728_174040.jpg
    IMG_20240728_174040.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 13
  • IMG_20240728_185804.jpg
    IMG_20240728_185804.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 12
  • IMG_20240728_185830.jpg
    IMG_20240728_185830.jpg
    1.019,8 KB · Aufrufe: 12
Zu meiner Freude mal wieder was Neues gefunden, Udon Nudel-Töpfe von Korean Street! ☺️

Nicht ganz billig, 3,88€ das Stück, aber da ich die Korean BBQ-Sauce der Marke liebe, war es ja klar, dass die mit mussten. 😀

1000008363.jpg


Die beiden Typen "Spicy Kaludon" und "Kimchi Kaludon" gab es im Laden.

1000008364.jpg


Im Inneren des Topfes befinden sich eine Packung mit den Udon-Nudeln, eine Packung Würzmittel, und eine Packung mit getrockneten Zutaten. Zubereitet wird das Ganze, indem die Nudeln und das Würzmittel mit heißem Wasser übergossen und anschließend nochmal 3 Minuten in der Mirkrowelle erhitzt, und dann zum Schluß die getrockneten Zutaten hinzugegeben werden.

1000008362.jpg


Zu meiner Überraschung beinhalten die getrockneten Zutaten tatsächlich Fischbällchen-Scheiben! Gut Bällchen waren das wahrscheinlich nie, wurde vermutlich gleich so geformt, aber das schnelle Gericht ist recht lecker meiner Meinung nach. Die Schärfe ist ok, auf keinen Fall so heftig wie bei den Buldak-Nudeln. Ich freue mich schon, die Kimchi-Variante zu probieren... 😋

1000008361.jpg
 
Vorschläge, was ich mit den restlichen Pfifferlingen kochen soll? 🤔
- Leicht angebraten mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen gutes Olivenöl (auf dem Teller, nicht zum anbraten) als Vorspeise mit etwas Weissbrot. Alternativ Kürbiskernöl oder sonst ein Öl dass dir schmeckt.
- Für mich etwas vom besten: Eingeweckt mit Essigwasser
 
Die Tage gab es immer mal wieder Moritas zu ernten. Für unsere gefüllten Moritas war aber heute keine Zeit, deshalb gab es einen Freestyle Hähnchen-Morita-Auflauf, mit allem, was noch so da war. 😁

1000008377.jpg


Die Hähnchen-Innenfiltes wurden zuerst in der Pfanne angebraten und mit etwas Pfeffer gewürzt.

1000008372.jpg


Für die unterste Schicht habe wir Mini-Penne genommen, dann kamen die Innen-Filets, Zucchinis und natürlich die Moritas drauf.

1000008374.jpg


Damit das ganze nicht zu trocken wird, muss auch noch irgendeine Form von Sauce mit rein. Im Schrank war noch eine Sauce für Geflügel von Thomy, diese haben wir mit Ketchup, Tomatenmark und getrocknetem Basilikum gepimt.

1000008375.jpg


Zum Schluß dann noch der Käse drauf. Eigentlich nehmen wir immer Mozarella, warum auch immer hatten wir aber Emmentaler im Kühlschrank. Egal, geht natürlich auch irgendwie.

1000008371.jpg


Alles eine Weile in den Ofen, wie man das mit einem Auflauf halt so macht 😄 ...

1000008376.jpg


... und so sah es dann serviert aus. 😋

1000008373.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten