Der was gabs zu Essen Thread....

Linsen, Quinoa, Feta in Olivenöl, Rosmarin und Chili mariniert.

20191012_125230-01-2304x1120.jpeg




Rote Bete Suppe, mit Ricotta gefüllte Kürbisblüten.

20191006_192313-01-2304x1120.jpeg




Geschmorte Lammschulter mit Eierspätzle.

20191015_190327-01-2304x1120.jpeg


;)
 
ich bitte um das rezept :) wenn du es denn weitergeben magst ;)
Gerne doch:

Ziegentopf

Ziegenfleisch würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian. In einen Bräter mit Öl legen, Deckel schließen und 30 Minuten bei 200° C im Backofen anbraten.

Dann 2 große Zwiebeln (oder 1 Zwiebel und 1 Gemüsezwiebel) grob geschnitten und 4-5 Knoblauchzehen geschnitten zugeben und ohne Deckel 5 Minuten mitrösten. Danach 4 große Möhren in Scheiben, ¼ Sellerieknolle in Würfel, 4 gewürfelte Tomaten und kleingeschnittene Chilis nach Geschmack zugeben und mit ½ Liter Weißwein und ca. ¼ Liter Wasser übergießen, damit alles bedeckt ist. Etwas Salz, Pfeffer und 2-3 Lorbeerblätter dazugeben und den Deckel wieder schließen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Zeit ist davon abhängig wie groß die Fleischstücke sind. Ein Hinterfuß am Stück braucht ca. 3 Stunden insgesamt.

Wer viel Gemüse mag, kann ½ Stunde vor Ende der Garzeit noch Paprikawürfel und Zucchiniwürfel zugeben.

Vor dem Servieren nochmals mit Weißwein und Würze abschmecken.

Als Beilagen eignen sich Ofenkartoffeln oder Baguette.
 
Zurück
Oben Unten