- Beiträge
- 11.844
Ich fühle mich überredet, mein Rocoto To-Sambal geht ebenfalls mit ins Rennen!... über ein Glas dürfen sich bald ein paar (Nieder-)Rheiner und ein Westfale freuen und wir werden es gegen @Happystone s Original antreten lassen ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich fühle mich überredet, mein Rocoto To-Sambal geht ebenfalls mit ins Rennen!... über ein Glas dürfen sich bald ein paar (Nieder-)Rheiner und ein Westfale freuen und wir werden es gegen @Happystone s Original antreten lassen ...
Das stimmt, die Portion ist überschaubar, deswegen ist die ja bei uns auch immer so schnell alle! Aber eben auch eine super Möglichkeit das gerade geerntete sofort zu verarbeiten. Hast du schon probiert?Mehr isses nicht geworden
über ein Glas dürfen sich bald ein paar (Nieder-)Rheiner und ein Westfale freuen und wir werden es gegen @Happystone s Original antreten lassen
Wie jetzt? Das stand vorher nicht schon fest!?Ich fühle mich überredet, mein Rocoto To-Sambal geht ebenfalls mit ins Rennen!
Ich habe gierigst den Topf ausgeschleckt Megalecker!Hast du schon probiert?
Ach Quatsch. Ist ja nur interessant die unterschiedlichen Sorten im gleichen Rezept zu vergleichen. Außerdem kannste dir schon mal sicher sein, dass Josch @Papadopulus nix auf "seine" Serrano Purple kommen lässtIrgendwie fühle ich mich gerade ein wenig unter Druck gesetzt...
Genau so habe ich mir das erhofft!Ist ja nur interessant die unterschiedlichen Sorten im gleichen Rezept zu vergleichen.
Das ist wohl sehr gut möglich ... Vielleicht mache ich es nächstes Jahr mal mit 'ner Pimenta Lisa dann geht er bestimmt völlig steil!Außerdem kannste dir schon mal sicher sein, dass Josch @Papadopulus nix auf "seine" Serrano Purple kommen lässt
Vielleicht mache ich es nächstes Jahr mal mit 'ner Pimenta Lisa
Bin mir nicht sicher ob die wirklich lila werden würd bei dem vielen weißen Fruchtfleich! Probier' es halt mal aus ...Lila Sambal mit Bums
ob die wirklich lila werden würd bei dem vielen weißen Fruchtfleich!
Sehr schön. Ist die Sorte stabil? Dann nehme ich sie mit auf.Endlich mal wieder etwas Neues! Die "Lemon Drop" rot ist tatsächlich rot geworden und wurde heute verkostet
Anhang anzeigen 135838
Anhang anzeigen 135839
Beim Anschnitt verströhmt sie ganz leichtes Bacca-Aroma. Das Fruchtfleisch ist einigermaßen dick. Kommt zwar nicht an eine Jala ran, würde aber genug Fleisch bieten, um sie zu füllen und zu grillen
Beim reinbeißen fällt als erstes die Saftigkeit auf. Kurz vor Rocolevel. Sehr schön. Der Geschmack ist ne Mischung aus Paprika und grünem Apfel. Keine Säure, ganz leichte Süße. Und Seifigkeit weit und breit keine Spur. Von Schärfe allerdings auch nicht. Zumindest, wenn man nur das Fruchtfleisch isst. Mit Plazenta hat sie dann ne 3 bis 4. Die Schärfe ist sehr angenehm und verteilt sich im kompletten Mundraum. Mit Plazenta ist sie übrigens immernoch nicht seifig, schmeckt aber trotzdem deutlicher nach Baccatum.
Die eine Hälfte habe ich einfach weg genascht, die andere kam auf meinen Teller Spaghetti Bolognese
Gefällt mir sehr gut! Ich glaube die ist n schöner Kandidat zum kandieren Das werde ich demnächst mal probieren.
Das weiß ich leider nicht. Bzw ich bin mir recht sicher, dass es keine "echte" Lemon Drop rot ist. Verglichen mit einer gelben Lemon Drop ist sie locker doppelt so groß, hat viel dickeres Fruchtfleisch, schmeckt ganz anders und ist viel milder. Die Pflanze habe ich von Werner @Capsium und das Saatgut hatte er aus einer Beere von Babsi @Taunuswaldfee vom Orscheler Erntetreffen 2017.Sehr schön. Ist die Sorte stabil? Dann nehme ich sie mit auf.