DesLiebenJs 2018er Saison - Schicht im Schacht

Sehr schöner Verkostungs Bericht und schade das sie dir nicht geschmeckt haben Ich drücke dir für den 2.ten Anlauf. Die Daumen :thumbsup:
 
Huhu

ich hatte zum OWL Treffen im Frühjahr auch einige Fresnos gefüllt (@Papadopulus und @Capsium erinnern sich vllt, sie wurden "live" zubereitet) die haben geschmacklich auch nicht so überzeugt. Umso faszinierter war ich als ich von einigen sehr tollen Berichten über den Geschmack gelesen habe. Ich denke die Beeren sind bei Pepperworld öfter mal nicht die Aroma Bomben, zumindest ist Stolly und mir das schon aufgefallen. Woran das liegt, kann man nur vermuten. Im Frühjahr hatte ich auf "einfach nicht Saison" getippt. "Frisch" ist in unseren Augen auch etwas anderes. Ich musste schon öfter Reklamieren (Insbesondere Super Hots) die nicht nur einen vertrockneten Stiel, sondern auch teilweise matschig oder gar faulig waren. Da gibts bei unserem Lieblingsshop leider tatsächlich noch optimierungs Potential.

Es gibt bestimmt welche im Forum, die deine gesuchte Fresno Variante haben, vllt liest sogar jemand mit, oder du suchst im Marktplatz mal gezielt danach. Mich selbst würden die auch interessieren, aber ich denke ich muss in 2019 erstmal einiges an Saatgut verbrauchen was ich auf Lager hab :D

LG Micky
 
My dear Mr. Singingclub @Klappspaten !

Was erblicken meine müden Augen hier gerade noch!?
20180829_235808.jpg

20180829_235818.jpg

20180829_235824.jpg

20180829_235832.jpg

20180829_235837.jpg

20180829_235852.jpg

20180829_235857.jpg


1000 Dank für die tolle Kostprobe. :thumbsup: Bin echt gespannt und werd mich dem Paket morgen mal in Ruhe widmen :)
 
So, los geht's. Ich fange mal mild an.

Manabi Sweet.
20180830_220232.jpg


Schöne große Frucht, fühlt sich schön fest an. Beim Anschnitt macht sich kaum Aroma breit. Es riecht nach Paprika mit einem miniminimini Hauch von Chinensenblume. Das Fruchtfleisch ist schön dick. Geschmack ist dann auch ziemlich "annuumig". Ist das wirklich ne Chinense? Leckeres Paprikaaroma mit schöner Süße, fruchtig, lecker. Schärfe ist ganz leicht vorhanden zwischen 1 und 2. Gefällt mir :)

Rotkäppchen
20180830_222043.jpg


Dieses Käppchen ist echt verrückt. Sieht aus, wie ein Cocktailschirmchen, das nass geworden ist, wodurch die Farben etwas verlaufen. Abgefahren.
Beim Anschnitt gibt's n deutliches Chinensenaroma. Auf dem Umschlag steht "Schärfe: probier selbst ;)". Ich bin also lieber vorsichtig :D
Das Fruchtfleisch wird seinem Namen gerechet und schmeckt schön fruchtig. Die Chinense schmeckt man durch, sie steht aber nicht plump im Mittelpunkt, sondern ist schön eingebunden mit etwas Süße und einer leicht metallischen Note. Die Schärfe ist noch sehr moderat, maximal ne 3. Hat aber eher n stechenden Charakter und nicht so eine breite Wärme. Mit Plazenta ist die Chinense viel präsenter. Es wird leicht bitter und etwas seifig, wobei diese Note schnell verfliegt. Schärfe zieht gut an. Dürfte Richtung 7 oder 8 gehen. Zweites Stückchen mit etwas mehr Plazenta. Vielleicht doch schärfer als :D Brennt ein wenig im Hals aber mehr auf der Mitte der Zunge.

Fatalii
20180830_224015.jpg

Jetzt geht's ans Eingemachte^^ Beim Anschnitt wird man direkt von einer schweren Duftwolke umnebelt. Stark Chinensig mit einer herzhaften Vanillenote.
Geschmacklich überrascht dann im ersten Moment erst mal ne vollreife Banane. Die verfliegt recht schnell, was danach kommt ist schwer zu greifen, da es auch von der wachsenden Schärfe überdeckt wird. Die Schärfe vom reinen Fruchtfleisch liegt schon mal bei einer gesunden 6-7 und beschränkt sich auf die Zungenspitze. Beim zweiten Stück - immernoch ohne Plazenta - füllt die Schärfe den gesamten Mundraum aus und zieht den Hals hinunter. Der Peak liegt eher bei 8. Nun fängt es in den Backentaschen an zu jucken und die Nase läuft.. witzig :D
Genug umhergeeier, jetzt mit Plazenta: Das Aroma ändert sich erstaunlich wenig. Die Schärfe ist auch erst mal nicht intensiver... Hm.. zu wenig Plazenta? Nochmal nachlegen: Jau, jetzt zündet sie durch. Die Schärfe legt sich über den Rachen und löst starken Speichelfluss aus. Nase läuft ja eh schon, nun tränen auch noch die Augen. Aber ne 10 ist das glaube ich noch nicht. Die Schärfe wandert nun auf die Seiten der Zunge und lässt gaaaanz langsam wieder nach.
Ich glaube die könnte was für nächstes Jahr sein! :thumbsup:

Fatalii Gourmet Jigsaw
20180830_231105.jpg

Jigsaw... soso. Auch der Geruch signalisiert ein ganz klares: "Selbst schuld". Klare Chinense, aber trotzdem ganz anders als die anderen. Irgendwie kalt, ohne Frucht, ohne schön... Aber ich bin einfach mal blöd genug, mich davon mal nicht einschüchtern zu lassen ;)
Der Geschmack spiegelt die ersten Eindrücke dann auch ziemlich exakt wider. Kaum Aroma, irgendwie schmeckt sie etwas kalt/metallisch. Das Fruchtfleisch alleine ist schon schärfer als die Fatalli eben mit Plazenta. Huijui, das brutzelt geradezu im Hals, sticht teilweise auch echt fieß zu. Auf das Stück mit Plazenta verzichte ich dann wohl doch lieber ;) Ist ne Erfahrung wert, aber nichts, was ich auf meinem Balkon brauche^^

Auf jeden Fall nochmal 1000 Dank an @Klappspaten für das Paket! :thumbsup: Die Saucen werde ich in den nächsten Tagen probieren. Kannst du mir sagen, was mich da erwartet? :)
 
Tolle Verkostungsberichte Bela!:thumbsup: Ich werde in der nächsten Sitzung des Logenrates vorschlagen, dir den Titel "Herr der Verkoster" zu verleihen!;):D
 
Schöne Berichte, danke dafür:thumbsup:
Du hast ja nach "Chinensen ohne Parfüm" gesucht, darum bin ich überrascht, dass die Jigsaw eher nicht in das Profil passt.
Die Saucen sind pürierte, fermentierte Chilis ohne weitere Zusätze wie Essig oder so, die Zahlen deuten den Schärfegrad an.
 
Hallo und danke euch allen! :)
Super Berichte.....ich glaub ich schick dir auch was, nur um mehr von dir zu lesen:)
Ohje, ist das ne Drohung? :eek:
Du hast ja nach "Chinensen ohne Parfüm" gesucht, darum bin ich überrascht, dass die Jigsaw eher nicht in das Profil passt.
Hmja, ohne Parfüm hieß ja nicht ohne alles :D Die Jigsaw ist ja einfach nur brutal scharf und sonst nichts.
Die Saucen sind pürierte, fermentierte Chilis ohne weitere Zusätze wie Essig oder so, die Zahlen deuten den Schärfegrad an.
Oh geil, bin gespannt :)

schön geschrieben Bela, nur "metallisch" kann ich irgendwie nicht einordnen.
vllt. so in Richtung wie Süßstoff z.B. bei Cola light?
Schmeckt Süßstoff metallisch? Weiß nicht... Blut schmeckt finde ich etwas metallisch. Ist leider grad das einzige, was mir da einfällt...
 
Zurück
Oben Unten