Auf Wunsch des 'Lehrers'
@DerLiebeJ
Hier das Rezept meiner lieben Frau nicht als PN
@moppeliwan @Capsium @Hangu
"SAURE ZIPFL"
- min. 20 feine Bratwürste vom Schwein (je nach Belieben)
- 1 großer Sack Zwiebeln (1kg)
- 4-5 große Möhren
- 500-750 ml Weinessig
- 500-750 ml Weißwein
- 4-5 Liter Wasser
- 5 Loorbeerblätter
- 10 Nelken
- Wacholderbeeren
- Senfkörner
- Pfefferkörner
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Brühwürfel
ZUBEREITUNG:
-Wasser, Essig, Weißwein und Gewürze in den Topf.
-Zwiebeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-Zwiebeln und Möhren im angesetzten Sud zum kochen bringen.
-So lange mittelmäßig kochen lassen bis die Zwiebeln und Möhren weich sind.
-Sud nach Belieben mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
-Bratwürste in den Sud und bei schwacher Hitze 10 Min leicht köcheln lassen.
-Herdplatte auf geringste Stufe stellen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Die Würste mit frischem Bauernbrot, dem Sud und ordentlich Zwiebeln genießen
Tip:
Das ganze eine Nacht ziehen lassen damit die Würste im Sud richtig durchziehen
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Viel Erfolg beim Nachkochen
Ach ja, sollte es euch nicht schmecken habt ihr was falsch gemacht oder es liegt eine Störung eurer Geschmacksnerven vor
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