Auf Wunsch des 'Lehrers'
@DerLiebeJ
Hier das Rezept meiner lieben Frau nicht als PN
@moppeliwan @Capsium @Hangu
"SAURE ZIPFL"
- min. 20 feine Bratwürste vom Schwein (je nach Belieben)
- 1 großer Sack Zwiebeln (1kg)
- 4-5 große Möhren
- 500-750 ml Weinessig
- 500-750 ml Weißwein
- 4-5 Liter Wasser
- 5 Loorbeerblätter
- 10 Nelken
- Wacholderbeeren
- Senfkörner
- Pfefferkörner
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Brühwürfel
ZUBEREITUNG:
-Wasser, Essig, Weißwein und Gewürze in den Topf.
-Zwiebeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-Zwiebeln und Möhren im angesetzten Sud zum kochen bringen.
-So lange mittelmäßig kochen lassen bis die Zwiebeln und Möhren weich sind.
-Sud nach Belieben mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
-Bratwürste in den Sud und bei schwacher Hitze 10 Min leicht köcheln lassen.
-Herdplatte auf geringste Stufe stellen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Die Würste mit frischem Bauernbrot, dem Sud und ordentlich Zwiebeln genießen
Tip:
Das ganze eine Nacht ziehen lassen damit die Würste im Sud richtig durchziehen
Viel Erfolg beim Nachkochen
Ach ja, sollte es euch nicht schmecken habt ihr was falsch gemacht oder es liegt eine Störung eurer Geschmacksnerven vor