Ogtutchili
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 4.280
Hi Ruth - im Gegensatz zum Vodkaessig ist der Whisky der Hammer, wirklich lecker und aromatisch.Wie ist den dein Whisky-Essig geworden, Axel
Um die 0,16 Liter Whisky, kommt auf die Alkoholprozente des Whiskys an. Meiner hatte 40% Alkohol. Aber die Rechnerei war mir zu kompliziert.Wieviel Whisky gebe ich denn jetzt auf einen Liter Wasser?
Für die Verdünnung zitiere ich mal, was ich für Miri geschrieben habe:
Für das Mischen nehme ich immer eine Kaffeetasse, fülle sie mit 40%igen Whisky, ab ins Glas und dann die gleiche Kaffeetasse 6 - 7 mal mit Wasser füllen und nachgießen. Nach der sechsten Tasse Wasser probiere ich und entscheide dann, ob ich noch ein wenig Wasser nachgieße.ich versuche immer über die 5% Säure zu kommen und möglichst unter 7% zu bleiben. Du hast dann mehr Spielmöglichkeiten ( nach Vergärung noch einen Tropfen Wasser dran, bis du es "rund" findest. Also eher 1:6 bis 1:7.
Die 2te Möglichkeit (nicht mein Ding) ist 1:4 und nach Vergärung verdünnen.
Der Versuch lohnt wirklich. Da wünsche ich dir viel Spaß und Erfolg.