Patrick83
Jolokiajunkie
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Fürs Protokoll, mein Sellerieessig scheint tatsächlich Realität zu werden.
Der Ansatz durfte knapp 3 Wochen alkoholisch vergären, am 04/05 hatte ich ihn filtriert und mit einer Essigmutter aus dem Bieressig versetzt.
Nach nun 6 Tagen kommt klar eine säuerliche Note durch, an der Oberfläche bildet sich eine neue Mutter.
Ich bin überrascht, dass das alles so reibungslos klappt.
Geschmacklich - bin ich etwas überfordert....
Sowohl was den "Wein" anging, als auch jetzt den werdenden Essig, ich kann die Aromatik nicht beschreiben, weil mir nichts vergleichbares einfällt.
Es schmeckt auf jeden Fall schon mal nicht fürchterlich, weshalb ich Hoffnung hege, dass das Endprodukt irgendwann mal gut sein wird.
Lassen wir uns überraschen.
Bier scheint den Muddis besonders zu schmecken ;-)
Der Ansatz durfte knapp 3 Wochen alkoholisch vergären, am 04/05 hatte ich ihn filtriert und mit einer Essigmutter aus dem Bieressig versetzt.
Nach nun 6 Tagen kommt klar eine säuerliche Note durch, an der Oberfläche bildet sich eine neue Mutter.
Ich bin überrascht, dass das alles so reibungslos klappt.
Geschmacklich - bin ich etwas überfordert....
Sowohl was den "Wein" anging, als auch jetzt den werdenden Essig, ich kann die Aromatik nicht beschreiben, weil mir nichts vergleichbares einfällt.
Es schmeckt auf jeden Fall schon mal nicht fürchterlich, weshalb ich Hoffnung hege, dass das Endprodukt irgendwann mal gut sein wird.
Lassen wir uns überraschen.
Bier scheint den Muddis besonders zu schmecken ;-)