Fazer`s Chiligarten 2011

orange_hot schrieb:
Folter!!!
Die sehen ja sowas von lecker aus....wenn es nur endlich soweit wäre, dass auch meine sich mal dazu hinreißen ließen, endlich abzureifen....aber ruhig Blut...*grummel* ;)

Das wird schon noch ;)
 
orange_hot schrieb:
Folter!!!
Die sehen ja sowas von lecker aus....wenn es nur endlich soweit wäre, dass auch meine sich mal dazu hinreißen ließen, endlich abzureifen....aber ruhig Blut...*grummel* ;)

Ja wird schon noch, die brauchen halt etwas länger :)
 
Hallo Heiko schau mal :rolleyes:
Pulver ist im Etu,i nun muss ich nur noch mit Filz oder ähnlichem auskleiden und die Beschriftung lamenieren.
1 Aji Limo
2 Peruvian+scharfe Spitzpaprika
3 Aji Habanero
4 Bolivian Rainbow schw-lila + pasilla bajio
5 Thai-Chili
6 Trinidad Scorbion+ Habanero gelb+orange



...mein Männe nimmt es so schon mit, will nicht warten bis es fertig ist-- muss ich ihm wieder abluchsen und fertigstellen .......... könnt mich krümmeln wie die Leut schauen werden wenn sie da keine Zigaretten drin sehen.
LG
Claudia
 
Hallo ihr beiden,

ich find die Sache immer noch total scharf. Und deine Arbeit sieht halbfertig schon Geil aus Claudi!!! Was, wenn die erstmal richtig fertig ist wie Heikos, ........

Ihr habt einige Pulversorten in Auswahl, was das ganze nicht nur für andere interessant aussehen lässt, sondern euer Gaumen kann je nachdem was auf dem Tisch verzehrt werden will, aus dem vollen schöpfen! Respekt euch beiden. Und wenn dann noch, so wie bei Claudi, unterschiedliche Schärfegrade dabei sind, dann kannst du auch mal andere mitr Chilis in Berührung bringen... Evtl. ist ja eine(r) dabei, der sich infizieren lässt.



Heiko, ich hab ein ähnliches Projekt im Kopf , seit dem du deine mobile Box hier gepostet hast. Ich hab auch schon die Richtige Box dafür, aber ich kann mich bei den Gläschen einfach nicht entscheiden, welche ich nehmen soll. :huh: Ich bin eigentlich kein Kunststofffan, aber da das Aroma ja durch einen echten Korken verfliegt, muss ich wohl oder Übel Kunststoff nehmen. Meine Box ist auch keine Zigarettenbox, sondern eine Lederschatulle von einem amerikanischen Hörgerätehersteller. Platz wäre für 7 Flaschen mit einem Durchmesser von 22mm, höhe ca. 70mm.
Ich wollte aber nicht nur Pulver da rein tun, sondern auch eine Sauce. Jetzt müsste es Flaschen geben, die so aussehen wie ein Flachmann. Dürfte aber nur 22mm dick sein. Und da das nicht zu finden ist, muss ich noch mit der Vollendung warten. Macht aber nix, hab meist immer meinen Schlüsselanhänger mit Rotpulver dabei.

Vielleicht sollte ich die Box mal fotofieren und hier posten und auch die Flaschen, die ich mir rausgesucht habe..........? Was meinst du, könntest du mich unterstützen?
 
Scoville-Süchtling schrieb:
Hallo ihr beiden,

ich find die Sache immer noch total scharf. Und deine Arbeit sieht halbfertig schon Geil aus Claudi!!! Was, wenn die erstmal richtig fertig ist wie Heikos, ........

Ihr habt einige Pulversorten in Auswahl, was das ganze nicht nur für andere interessant aussehen lässt, sondern euer Gaumen kann je nachdem was auf dem Tisch verzehrt werden will, aus dem vollen schöpfen! Respekt euch beiden. Und wenn dann noch, so wie bei Claudi, unterschiedliche Schärfegrade dabei sind, dann kannst du auch mal andere mitr Chilis in Berührung bringen... Evtl. ist ja eine(r) dabei, der sich infizieren lässt.



Heiko, ich hab ein ähnliches Projekt im Kopf , seit dem du deine mobile Box hier gepostet hast. Ich hab auch schon die Richtige Box dafür, aber ich kann mich bei den Gläschen einfach nicht entscheiden, welche ich nehmen soll. :huh: Ich bin eigentlich kein Kunststofffan, aber da das Aroma ja durch einen echten Korken verfliegt, muss ich wohl oder Übel Kunststoff nehmen. Meine Box ist auch keine Zigarettenbox, sondern eine Lederschatulle von einem amerikanischen Hörgerätehersteller. Platz wäre für 7 Flaschen mit einem Durchmesser von 22mm, höhe ca. 70mm.
Ich wollte aber nicht nur Pulver da rein tun, sondern auch eine Sauce. Jetzt müsste es Flaschen geben, die so aussehen wie ein Flachmann. Dürfte aber nur 22mm dick sein. Und da das nicht zu finden ist, muss ich noch mit der Vollendung warten. Macht aber nix, hab meist immer meinen Schlüsselanhänger mit Rotpulver dabei.

Vielleicht sollte ich die Box mal fotofieren und hier posten und auch die Flaschen, die ich mir rausgesucht habe..........? Was meinst du, könntest du mich unterstützen?

Ja mach mal Bilder. Es gibt doch diese Mini Maggiflaschen oder haste mal gegoogelt?
 
Scoville-Süchtling schrieb:
Hallo ihr beiden,

ich find die Sache immer noch total scharf. Und deine Arbeit sieht halbfertig schon Geil aus Claudi!!! Was, wenn die erstmal richtig fertig ist wie Heikos, ........

Ihr habt einige Pulversorten in Auswahl, was das ganze nicht nur für andere interessant aussehen lässt, sondern euer Gaumen kann je nachdem was auf dem Tisch verzehrt werden will, aus dem vollen schöpfen! Respekt euch beiden. Und wenn dann noch, so wie bei Claudi, unterschiedliche Schärfegrade dabei sind, dann kannst du auch mal andere mitr Chilis in Berührung bringen... Evtl. ist ja eine(r) dabei, der sich infizieren lässt.



Heiko, ich hab ein ähnliches Projekt im Kopf , seit dem du deine mobile Box hier gepostet hast. Ich hab auch schon die Richtige Box dafür, aber ich kann mich bei den Gläschen einfach nicht entscheiden, welche ich nehmen soll. :huh: Ich bin eigentlich kein Kunststofffan, aber da das Aroma ja durch einen echten Korken verfliegt, muss ich wohl oder Übel Kunststoff nehmen. Meine Box ist auch keine Zigarettenbox, sondern eine Lederschatulle von einem amerikanischen Hörgerätehersteller. Platz wäre für 7 Flaschen mit einem Durchmesser von 22mm, höhe ca. 70mm.
Ich wollte aber nicht nur Pulver da rein tun, sondern auch eine Sauce. Jetzt müsste es Flaschen geben, die so aussehen wie ein Flachmann. Dürfte aber nur 22mm dick sein. Und da das nicht zu finden ist, muss ich noch mit der Vollendung warten. Macht aber nix, hab meist immer meinen Schlüsselanhänger mit Rotpulver dabei.

Vielleicht sollte ich die Box mal fotofieren und hier posten und auch die Flaschen, die ich mir rausgesucht habe..........? Was meinst du, könntest du mich unterstützen?

Danke ,
ja mach doch mal ein Foto
hast Du hier schon mal reingeschaut
http://glaeserundflaschen.de/FLASCHEN/Buegelverschluss
vielleicht gibt es da was für Dein Projekt Bernd :)
 
Heut gab es mal wieder ne Ernte :) Ich hab beschlossen ende der Woche die Saison ausklingen zu lassen. Das Vorratslager ist gut gefüllt und reicht mir übers Jahr, dann gehts ans Soßen kochen und Pulver mahlen. Bis jetzt sind ca. 10 kg zusammen gekommen. Ich denke zwischen 2-3 Kilo hängen noch unreif drann, daraus wird die Grüne Soße gemacht die wie immer den Abschluss einläutet :D

cmaokxsq.jpg


LG Heiko
 
Der_Tobi schrieb:
Schöne Ernte :)

..und bist Du zufrieden mit 2011?

Im großen und ganzen Ja, durch das GWH konnte ich das schlechte Wetter recht gut ausgleichen. Auch hatte ich dieses Jahr das erste mal Blattlausprobleme, die einige Pflanzen etwas zurück geworfen hatten. Die lezten 8 Wochen waren aber nochmal sehr gut gelaufen. Nur merk ich doch schon den unterschied zu 2010 das die Sonne gefehlt hat. Ich finde der Geschmack und das Aroma waren 2010 besser, da merkt man halt doch was die Sonne ausmacht.
 
Ja, so sehe ich das auch. Und ohne GWH hatte ich noch mehr zu leiden unter dem Wetter ;)

naja Kopf hoch und weiter geht's! ->2012<- !!!
 
Zurück
Oben Unten