LordDraven7584
Survival of the fittest
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Also hast du es handfest zugedreht und der Druck hat sich trotzdem rausgedrückt?ja, das klappt, nur drauf achten das du es nicht überdrehst.
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Also hast du es handfest zugedreht und der Druck hat sich trotzdem rausgedrückt?ja, das klappt, nur drauf achten das du es nicht überdrehst.
Ja, das wölbt sich raus. Ist kein Problem. Rostet halt irgendwann, so lange Sauerstoff, Salz & Säure im Spiel ist.Also hast du es handfest zugedreht und der Druck hat sich trotzdem rausgedrückt?
Sieht oxidiert aus, weil kein Saft um das Kraut schwimmt. Einfach runter drücken, wenn Du kannst.Die Fermentation lief eigentlich erst mal prima, ist da trotzdem noch irgendwas schief gelaufen? Hatte das schon mal jemand?
Ja leichte dunkel Färbung trotz untertauchen.Hatte das schon mal jemand?
Hello,Dann war ich eben mal im Keller und habe am Roggenbrot-Miso gedoktort. Die geschmackliche Tiefe ist beeindruckend. Dennoch schmeckt es klar nach Roggenbrot. Nur eben viel komplexer. Wenn meine Pfoten nicht alles kontaminiert haben, kann ich mich im Winter auf Roggenbrotsuppe freuen. Yäs!
Roggenbrot-Miso, 3m
- sebastianblei
- 2. Juli 2020
Roggenbrot-Miso, 3m
- sebastianblei
- 2. Juli 2020
klingt geil der alte link funktioniert aber leider nicht mehr. wie hast du das denn gemacht @sebastianblei ?
Klar, Viertel sind traditioneller. Aber nicht ganz so praktisch.
Ach. War nicht sicher. Na dann passt's ja.Ich hab's ja kleingeschnitten, wie ihr empfohlen habt.