Brot backe ich für ihn auch mit verschiedenen Zutaten.
Grösstenteils selber Gemahlen.
Z.B
Gorria (Pyment d’Espelette) Chili Brot
aus getrockneten Chilis
Hab das Einweichwasser auch verwendet.
Nicht allzu scharf, aber hat Pfiff.
ca 320 gr. Teig für 15 cm Form
Mehlmischung ca. 1.2 Kilo
Für 6 Brote 600 Gramm
300 g Hirse oder Hirsemehl
200 g Vollkornreis oder Reismehl
100 g Buchweizen oder Buchweizenmehl
70 g Leinsamen
250 g Kartoffelmehl/-stärke
50 g getrocknete Kichererbsen oder Kichererbsenmehl
100 g Mondamin / Maisstärke
2 TL Guarkernmehl
3 TL Flohsamenschalen
Tomaten Sugo Brot
Dunkle Mehlmischung , 700 Gramm
Tomatensugo anstelle von Wasser, 600 gramm
Wasser 2.5 dl, 20 gramm Salz
eingeweichte Quina Flocken, 150 gramm
Etwas mehr Hefe (30Gramm)
mit nassem Spachtel Masse glatt streichen.
280 gramm Teig pro Form.
Resultat: Ein nicht trockenes Brot, geschmacklich wie Tomaten Spaghetti.
Im Sugo hatte es ja auch Kräuter
Ob ich das nächste mal etwas Parmesan beigebe?
Oder mal was Süsses
Apfel Mini Kekse
Mehlmischung A für helles gluten freies Mehl (ca. 1200 g)
300 g weiße Reismehl
100 g Maismehl
200 g Hirsemehl
50 g Kichererbsen Mehl
50 g Amaranth
100 g Kartoffelmehl
300 g Maisstärke
2 TL Guarkernmehl
3 TL Flohsamenschalen
Apfel Stücke noch etwas aufgepeppt mit Chili kandierten Ananas
Saftig und saulecker
Zitronen Keks.
200 gr. Butter (Lactosefrei)
200 Gramm Zucker
200 gramm Glutenfreies Mehl
( Reismehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Stärke (Mais) Guarkernmehl, Traubenzucker
2 Tl Zitronenschalen (Getrocknete)
1 Tl Backpulver
Zitronensaft , Puderzucker zum tränken.
Sind gut geworden. Man schmecktt die anderen Zutaten nicht.
wenn man nichts sagen würde, glaube nicht dass es jemand merkt.