Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.05.2011
Früchte über Früchte. Auch wenn die Trockenheit den Pflanzen etwas zu schaffen macht, geht es unseren Chili- und Paprikapflanzen sehr gut. Es geht ihnen so gut, dass fast alle Paprikapflanzen schon Früchte und Blüten tragen. Die Chilis bilden jetzt auch immer mehr Blüten und einige Pflanzen, wie die Large Cayenne, tragen auch schon reichlich Früchte. Wenn sich die Pflanzen weiter so gut entwickeln, können wir mit einer großen Ernte rechnen. Aber seht selbst.
Eine unserer Beaver Dam
Die California Wonder strengen sich mächtig an
Die Marconi red wird immer länger (die 14cm sind von Donnerstag...)
Eine kleine Füszer Czípüs mit reichlich Früchten
Die Früchte der Large Cayenne werden immer größer
Das neue Zuhause für unsere Tomaten ist auch fertig
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.05.2011
Regen? Was ist das denn? Bei uns gibt´s zwar ständig dunkle Wolken, aber es fällt nix raus. Unser Brunnen trocknet langsam aus, da müssen wir auch in der kommenden Woche etwas unternehmen...
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 28.05.2011
Heute gibt es mal wieder ein etwas größeres Update aus unserem Garten. In den Gewächshäusern scheint ein kleiner Wettstreit stattzufinden, welche Paprikapflanze die längste Beere produziert. Gleich auf sind eine Hatvani eros und ein Marconi red mit jeweils 18 cm langen Früchten. Dicht gefolgt von einer Golden Marconi mit 17 cm Länge. Aber auch die anderen Pflanzen bilden fleißig Blüten und natürlich Früchte.
Die rechte Seite im Chili-GWH
Blick auf die linke Seite im Chili-GWH
Im Paprika-Gewächshaus findet ein Wettstreit statt
Die Jalapeño Conchos bilden täglich neue Blüten und Früchte
Auch die Tennessee Tear Drops bilden jetzt ihre ersten Früchte
Eine 18 cm lange Hatvani eros Beere liegt gleichauf mit einer Marconi red...
... die ebenfalls 18 cm lang ist
Die Golden Marconi liegt knapp dahinter mit einer 17 cm langen Beere
Bei den Sweet Chocolate hängen auch schon ordentliche Früchte an den Pflanzen
Ebenso bei den California Wonder
Die Edes Füszerpaprika legen jetzt mächtig los - gut so, wir brauchen eine Menge Pulver von dieser Sorte
Im Freiland blühen die Thai red Hot und bilden ihre ersten Früchte
Im restlichen Garten hat sich auch etwas getan. Eine Melone wurde gepflanzt, die Tomaten und Physalis fühlen sich pudelwohl und im Freiland wurden Gurken und Kohl ausgepflanzt.
Unter dem Tomatenunterstand geht es den Pflanzen richtig gut - die ersten Tomaten beginnen, zu blühen
Den Physalis können wir jetzt fast beim Wachsen zuschauen
Die neu gepflanzte Melone fühlt sich wohl und bildet bereits neue Blätter
Im Gemüsegewächshaus beginnen die Schlangengurken, ins Netz zu klettern
Neben den Zwiebeln (wovon wir wirklich viele gesteckt haben), wachsen die Einlegegurken auf Mulchfolie
Ebenfalls auf Mulchfolie wachsen Weißkohl, Wirsing und Brokkoli. Daneben ohne Folie: Blumenkohl und Rotkohl
Die ersten Kidneybohnen schauen auch langsam aus der Erde
Durch die lange Trockenheit bekommen wir aber auch langsam Probleme. Unser Brunnen fördert immer weniger Wasser. Pro Woche benötigen wir mehrere tausend Liter im Garten. Allein die beiden Gewächshäuser für Chili und Paprika verbrauchen jeden zweiten Tag 400 Liter Wasser für die Tropfbewässerung.
Unser Brunnen ist unser aktuelles Sorgenkind
In den nächsten Tagen wollen wir als erste Maßnahme den Brunnen ziehen und mit einem neuen Filter tiefer in den Boden treiben. Im Laufe des Sommers kommt dann noch ein zweiter, tieferer Brunnen mit einer leistungsfähigeren Pumpe dazu. Auch von die Prognose nichts Gutes hoffen lässt, hoffen wir immer noch auf Regen. Wir können in dringend gebrauchen.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 28.05.2011
Ich liebe eure Bilder!!
Vor allem wegen dem Platz den ihr zur Verfügung habt!
Bei uns im Garten hatten wir auch schon Risse im Rasen wegen der Trokenheit, zum Glück hat es vor ein paar Tagen geregnet. Und Brunnen geht bei uns gar nicht, da wir auf nem kleinen Lehmbuckel wohnen und zum Grundwasser ca. 28m tief müssten!
Weiterhin gutes Gelingen und macht doch mal nen Regentanz (ev. mit Bildern), vielleicht hilfts was!!
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 28.05.2011
Den Regentanz überlassen wir lieber den Profis. Leider sind indianische Medizinmänner und Schamanen in unseren Breiten so selten.
Mit dem Brunnen klappt das bei uns recht gut, weil wir einen kleinen Fluss direkt vor dem Garten haben, wodurch der Oberflächenwasserspiegel recht hoch liegt. In feuchten Jahren kommt das erste Wasser bei 60 cm. Mittlerweile sind es aber doch ein paar Meter bis zum Wasser. Darunter liegt dann erst einmal eine 17 m dicke Tonschicht und dann kommt eine wasserführende Schicht mit Wasser, das laut Analyse sogar ohne weitere Aufbereitung zur Herstellung von Babynahrung geeignet wäre.
Das Problem ist zur Zeit, dass der aktuelle Brunnen nicht tief genug drin steht. Bis zur Tonschicht sind´s noch ein paar Meter. Dazu kommt ein ziemlich versandeter Filter. Merke: Plastikfilter = nicht gut. Darum plätschert das Wasser auch nur vor sich hin. Gerade genug Druck, um einen Sprenger zu betreiben. Die Pumpe sollte eigentlich 3600 Liter/Stunde schaffen, aktuell sind´s wohl um die 500.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 28.05.2011
Genau, das sind Pimenta da Neyde. Die fangen jetzt auch langsam an, zu blühen. Ich hoffe ja, dass wir da auch ein paar schöne Bilder zustande bekommen.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.