Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 09.01.2011

Ja, sieht wirklich ulkig aus. Hab damit viele Hütchenträger ?
Diesmal läuft ja die Anzucht wieder normal, wobei das ja auch toll gemacht wurde.
Ich wünsch euch dann auch noch ne tolle Saison.
Gut keim
Gruß matze
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 09.01.2011

Die Samenhüllen fallen eigentlich alle noch ab. Nachhelfen müssen wir zum Glück nur ganz selten. Ob das auch so wäre, wenn die Samen nicht vorgequollen wären, weiß ich allerdings nicht.

Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 09.01.2011

Ich kann´s kaum glauben: so schnell gehts und so einfach sieht das aus. ich werde euch weiterhin über die Schulter schauen und tatsächlich für 2012 in meine Überlegungen mit einbeziehen.
Der Tip mit der Sprühflasche ist gut, danke!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Tag 9 nach der Aussaat - es keimt fleissig

In den letzten Tagen sind bei uns wieder zahlreiche Chilis und Paprika gekeimt. Bei 5 Chilisorten und 3 Paprikasorten haben wir bereits eine 100% Keimquote.

Aktueller Stand:

Chili

  • 3x 7pot SR Strain
  • 1x Aji Pineapple
  • 2x Bhut Jolokia Improved Strain II
  • 2x Big Jamaican
  • 3x CAP 1035 Type I
  • 1x Devil's Tongue red
  • 4x Early Jalapeño (100% Keimquote)
  • 2x Fatalii red
  • 2x Goronong
  • 2x Guadalupe Black
  • 1x Habanero Big Sun
  • 3x Hot Apple (100% Keimquote)
  • 6x Jalapeño Conchos
  • 1x Joe´s Long Cayenne
  • 7x Large Cayenne
  • 1x Large Red Rocoto
  • 1x Lemon Drop
  • 4x Límon (100% Keimquote)
  • 3x Madame Jeanette
  • 1x Pimenta da Neyde
  • 5x Tennessee Tear Drops (100% Keimquote)
  • 4x Thai red Hot (100% Keimquote)

Paprika

  • 5x Beaver Dam
  • 11x Edes Füszer
  • 3x Füszer Czìpüs
  • 6x Hatvani eros (100% Keimquote)
  • 6x California Wonder, gold (100% Keimquote)
  • 6x California Wonder, red (100% Keimquote)
  • 7x Golden Marconi
  • 3x Sweet Chocolate

Die nächsten Bilder gibt es in einigen Tagen. Ein paar Sorten fehlen noch, aber es geht ordentlich voran. Mal schauen, was da noch so kommt.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Na das hört sich doch echt gut an. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Wir haben doch noch schnell ein paar Bilder geschossen. Das Licht war nicht so toll, darum hat die Qualität ein wenig gelitten. Aber erkennbar sollte alles sein.

Chili0111_07.JPG


Chili0111_08.JPG


Chili0111_09.JPG


Chili0111_10.JPG


Überall schlüpfen jetzt die Kleinen

Gruß Col
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Sind doch gute Bilder!

Sieht schon klasse aus wie es da überall sprießt! :w00t:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Col Pain schrieb:
4x Límon (100% Keimquote)

nicht schlecht! hatte total pech mit den limon.

hab schon paarmal bei euch von den edes füszer gelesen. die müssen anscheinend echt gutes pulver abgeben. werd ich auch mal testen nächstes jahr.
gutes gelingen weiterhin!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

vasco schrieb:
...
hab schon paarmal bei euch von den edes füszer gelesen. die müssen anscheinend echt gutes pulver abgeben. werd ich auch mal testen nächstes jahr.
gutes gelingen weiterhin!

Die Sorte lohnt sich absolut. Das ist bisher das beste edelsüße Paprikapulver, was wir je hatten. Da hält nicht einmal das Pulver direkt aus Ungarn mit, was wir uns früher immer kiloweise aus dem Urlaub von dort mitgebracht hatten. Die Früchte lassen sich gut trocknen und das Pulver wird schön rot und sehr aromatisch.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

vasco schrieb:
Col Pain schrieb:
4x Límon (100% Keimquote)

nicht schlecht! hatte total pech mit den limon.

hab schon paarmal bei euch von den edes füszer gelesen. die müssen anscheinend echt gutes pulver abgeben. werd ich auch mal testen nächstes jahr.
gutes gelingen weiterhin!

Bei mir auch, scheint aber jetzt nach 4 Wochen was zu kommen :undecided: morgen weiss ich mehr
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

@fazer
so lang hab ich gar net gewartet :)
vielleicht kommt ja noch ein keimling aus den beiden, die ich behalten hab..

@ col pain
hast mich überzeugt! werde edes füszer noch nachbestellen. sind ja annuums, ist also noch nicht zu spät.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Das klappt ja richtig gut in dem Seramis .:D
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.01.2011

Hi
super idee mit perlite da werde ich ja gerne weiter schauen
bei so schöne bilder wünsche dir eine tolle Saison
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 16.01.2011

Da sich einige Sorten mal wieder Zeit beim Keimen lassen und wir noch genug Samen übrig hatten (wir verwenden jedes Jahr frisches Saatgut), haben wir heute noch einmal die Sorten nachgesät, von denen wir noch nicht ausreichend Pflanzen haben. Gestern wurden die Samen wieder in Kamillentee eingelegt und kamen heute im dritten Anzuchtgewächshaus ins Perlit. Gesät wurden heute:

Chili

  • 7x Aji Pineapple
  • 4x Bhut Jolokia Improved Strain II
  • 3x Bishops Crown
  • 6x Brazilian Starfish
  • 6x Devil´s Tongue Red
  • 5x Guadalupe Black
  • 10x Habanero Big Sun
  • 13x Habanero White Bullet
  • 4x Joe's Long Cayenne
  • 4x Lemon Drop
  • 7x Pimenta da Neyde
  • 8x Snow White
  • 7x Yellow Bumpy

  • Gesamt: 82


Paprika

  • 4x Marconi, red
  • 5x Sweet Chocolate

  • Gesamt: 9

Damit haben wir insgesamt in diesem Jahr 223 Chilisamen und 79 Paprikasamen ins Perlit gebracht. Davon sind bisher 79 Chilis und 54 Paprika gekeimt. Mal schauen, wie es weitergeht.

Ein paar Bilder haben wir auch noch für euch:

Chili0111_11.JPG


Chilipflänzchen wühlen sich aus dem Perlit


Chili0111_12.JPG


Auch die Paprika keimen fleissig

Chili0111_13.JPG


Die drei Anzuchtgewächshäuser


Wir halten euch natürlich weiter auf dem Laufenden.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 16.01.2011

Katzenklo ,Katzenklo ja das macht die Katze froh .;)
 
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