"Aji Limo Rojo" (Baccatum + Anuum)
Unreif: Note 2-, Ein wirklich verblüffend eindeutiger "Apfelgeschmack". Die Chili schmeck nach grünem Apfel, mit einem Hauch Ananas. Allerdings nicht ganz so lecker, wie sich das Ganze anhört. Es fehlt das ausgewogene Säure-Süße Verhältniss eines Apfels. Es ist eine leichte Säure, aber keine Süße vorhanden.
Ich bin gespannt wie eine ausgereifte Frucht schmeckt.
Reif: Note 2, im reifen Zustand kommt eine leichte Süße hinzu und die Säure schmeck ausgewogener.
Persönlich finde ich reine Baccatums besser.
Diese Chili ist aber optimal für Anuum Liebhaber, denen Baccatums zu exotisch schmecken. Für diese Leute stellt diese Kreuzung eine gute Alternative dar.
Unreif gebraten: Note 2-, Der Apfelgeschmack bleibt, die Säure verschwindet. Es wird etwas Schärfe und die vorher leicht vorhandene Bitterkeit genommen. Geschmacklich genauso gut wie Roh.
Empfundene Schärfe: 6-7 (Warnung: Baccatums haben die schlimmste Schärfe, wenn sie auf Schleimhäute kommen, Die Schärfe hält stundenlang an
. Also nicht wie ich ohne Handschuhe schneiden und dann aufs Klo gehen
).