Col Pain
Jolokiajunkie
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Der Geschmack wird auf jeden Fall nach einer Woche viel weniger essigmäßig sein. Das Senfmehl reagiert jetzt mit dem Essig, wobei sich das Aroma erst entwickelt. Es "beißt" also nicht mehr ganz so heftig.
Der Senf wird aber schärfer sein, als Supermarkt-Senf. Dieser wird ja meist aus Senfmehl produziert, das schon entölt ist. Die Senfschärfe kommt aber von den Senfölen, die beim Selbermachen komplett im Senf bleiben. Dieses mittelscharfe Zeug aus dem Supermarkt ist da wirklich kein Vergleich.
Gemahlenes Senfpulver kannst du eine ganze Weile halten, allerdings verliert es Aroma, da ja die Senföle sich langsam verflüchtigen. Darum lieber immer erst bei Bedarf mahlen. Wenn ihr gleich auf Vorrat Senfmehl produzieren wollt: auf jeden Fall dunkel, kühl, trocken und dicht verschlossen aufbewahren. Sonst kannst du nach einer Weile das "Senf" aus Senfmehl streichen und hast wirklich nur noch gelbes Mehl.
Gruß Col
PS: Die nächste Senf-Kreation ist auch schon fertig: Melonen-Kiwi-Senf mit Habanero.
Der Senf wird aber schärfer sein, als Supermarkt-Senf. Dieser wird ja meist aus Senfmehl produziert, das schon entölt ist. Die Senfschärfe kommt aber von den Senfölen, die beim Selbermachen komplett im Senf bleiben. Dieses mittelscharfe Zeug aus dem Supermarkt ist da wirklich kein Vergleich.
Gemahlenes Senfpulver kannst du eine ganze Weile halten, allerdings verliert es Aroma, da ja die Senföle sich langsam verflüchtigen. Darum lieber immer erst bei Bedarf mahlen. Wenn ihr gleich auf Vorrat Senfmehl produzieren wollt: auf jeden Fall dunkel, kühl, trocken und dicht verschlossen aufbewahren. Sonst kannst du nach einer Weile das "Senf" aus Senfmehl streichen und hast wirklich nur noch gelbes Mehl.
Gruß Col
PS: Die nächste Senf-Kreation ist auch schon fertig: Melonen-Kiwi-Senf mit Habanero.