Habbi Metal - 2010 Saison Ende

RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Das Sonnen Bild wäre auch ein Fall für den Kalender gewesen :D

hero schrieb:
So denke ich auch fast jedes Jahr und dann
machen mir meist Blattlaus und Co. nen Strich
durch die Rechnung.
Hatte letztens auch ne Spätzünder-Joes-Long
reingeholt.
Nach 3-4 Tagen war sie voller Blattläuse, also
ab auf den Kompost, denn die bekommste im
Winter fast nie vollständig wieder los.
Die stand unmittelbar neben meinen Indoor-Rocotos. :w00t:
Hoffentlich haben die sich jetzt nix weggeholt.
Ist bislang schon wieder 2-3 Wochen her und zumindestens
bis jetzt ist da nix zu sehen. ;)
Mfg, Jens. :)

Meine Lotha Bhi hat es auch erwischt ,musste sie leider auch entsorgen :(
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Kaufi schrieb:
Meine Lotha Bhi hat es auch erwischt ,musste sie leider auch entsorgen :(

Bei mir ist noch nie eine Lotta bi geworden...
Und entsorgen mußte ich auch noch nie eines meiner Mädels...
Vieleicht benutzt Du da irgendwo die falsche Technik?
Versuche doch mal eine hetero Lotta, keine bi... :D

Spaß beiseite. Ist natürlich ein Verlust, eine ganze Pflanze aufgeben zu müssen. Ich habe zur Zeit Blattpilze an vielen meiner Pflanzen, aber ich sprühe dagegen. Sieht auch recht gut aus, wieder. Aber die Ernte an diesen Pflanzen muß ich auch aufgeben wegen dem Sprühen. Oder zumindest um 10 Tage verschieben.
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Ja Sven, bleib mal schön am Ball.
Mach dir wegen der 10 Tage Wartezeit keinen Kopf,
DIE sind danach ganz normal verträglich.
Musste also net entsorgen, sonst hätte ich mich auch
schon längst entsorgen müssen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Hey, vielen Dank für die Hoffnung, die Du mir gibst, Hero.
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Nen echter CH, lässt doch nix umkommen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

SvenLittkowski schrieb:
Kaufi schrieb:
Meine Lotha Bhi hat es auch erwischt ,musste sie leider auch entsorgen :(

Bei mir ist noch nie eine Lotta bi geworden...
Und entsorgen mußte ich auch noch nie eines meiner Mädels...
Vieleicht benutzt Du da irgendwo die falsche Technik?
Versuche doch mal eine hetero Lotta, keine bi... :D

Spaß beiseite. Ist natürlich ein Verlust, eine ganze Pflanze aufgeben zu müssen. Ich habe zur Zeit Blattpilze an vielen meiner Pflanzen, aber ich sprühe dagegen. Sieht auch recht gut aus, wieder. Aber die Ernte an diesen Pflanzen muß ich auch aufgeben wegen dem Sprühen. Oder zumindest um 10 Tage verschieben.

Siehst du meine Lotha war bi ,aber Blattpilze ihgit ich mag nur Champions .;)
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Also was ihr so mit euren Pflanzen macht! :no:

Hier im Thread soll doch noch Anstand und Moral herrschen! :devil: :D
Die ältesten meiner kleinen Zöglinge sind gerade mal ein Jahr alt. :D

Jetzt muss ich denen auch noch erklären was hier so gemeint ist und was mit anderen Pflanzen so geschieht.

Toll, muss ich denen jetzt schon den ganzen Ablauf mit den Bienen erklären, obwohl sie indoor nie welche zu sehen bekommen. :whistling:

.....naja wollen wir mal nicht weiter erörtern.......
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Einjährige..? Deine eigenen Zöglinge dazu? Und Du redest von Anstand?
Ich... Nun, ich... Ich bin ... zutiefst geschockt.
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Habbi Metal schrieb:
Toll, muss ich denen jetzt schon den ganzen Ablauf mit den Bienen erklären,
obwohl sie indoor nie welche zu sehen bekommen. :whistling:

Du böser Finger, wirst du wohl... ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Heute hab ich mich um ein bischen Leckerei gekümmert:

Gestern Fleisch eingelegt und heute verarbeitet:

P1040834.JPG


P1040838.JPG


Und fertig ist mein 2. Beef Jerkey! Diesmal habe ich die Gewürze reduziert, war doch etwas zu viel letztes mal.

P1040867.JPG


P1040868.JPG


Während das Jerkey im Dörrautomaten so vor sich hin dörrte, war ich auch noch fleissig:



Meine erste Saucen Herstellung: :D

Bestehend aus Mango, Papaya, Ingwer, Kaffir Blätter und einer Maki Blüte,
Salz, Balsamico Essig, und Whisky.

Achso, ein paar Chilis waren ja auch dabei: Habanero orange, Fatali, Habanero Neon Yellow und einer Schoko Habbi.

P1040849.JPG


P1040854.JPG


P1040858.JPG


Während des köchelns sind noch ein paar Fatali mit rein geflogen, soll ja Power haben! :D

Nach dem pürrieren habe ich noch ein paar Papaya Stücke dazugegeben undnur kurz weiter angekocht.

Und so sieht das fertige Produkt aus:

P1040876.JPG


Waren mal drei Flaschen, aber eine musste als Bestechungsgeschenk an meine Mutter, damit ich ihren Garten nächstes Jahr mit nutzen kann.:whistling:
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Das Fleisch macht mir grade wider Hunger und das obwohl ich grade lecker was vom Italiener hatte :D
 
RE: Habbi Metal - 2010 Saison Ende, Sommerfeeling!!!

Ich bin eigendlich auch satt, aber kann gerade nicht aufhören mir Fleischstückchen in den Mund zu schieben.
Muss ich nächstes mal vielleicht doch wieder super scharf machen, dann hält das Zeug länger!:D

Was aber lecker passt:
Ich habe ein paar Stückchen mit Cranberry Chipotle Sauce eingestrichen, die leichte Süße passt perfekt zu dem Fleisch.
 
Tolle Fotos, tolle Sauce (bin mir ganz sicher)! Und eine tolle Idee, die hinter allem steckt.

Ich habe jedoch noch nie etwas von Kaffir-Blättern und Maki-Blüten gehört. Kannst Du mir deren Geschmack beschreiben? Hast Du vieleicht, gaaanz zufällig, auch Samen der Maki- und Kaffir-Pflanzen?
 
Nein Samen und Pflanzen habe ich nicht!

Kaffir Blätter schmecken nach Zitrone.
(Kenne ich auch erst seit diesem Jahr, nachdem hier jemand es in einem Gericht verwendet hatte.)
Gibt es hier in DE in Asia Shops oder auch in Supermärkten.

Maki sollte eigentlich Macis heissen, aber irgentwie schreibe ich immer Maki wenn ich nicht genau aufpasse.
Macis ist die Muskatblüte und hat ein irres Aroma, welches ich aber überhaupt nicht beschreiben kann. Kenne nichts vergleichbares.
Kommt bei mir seit Jahren in viele Gerichte.
 
Danke für den Bildbericht, Christian! Sieht verdammt lecker aus. Und zwar alles! :D
 
Zurück
Oben Unten