Hangu's 2017er Chillies und etwas Garten

Krishna Jolokia, nach und nach sind immer wieder ein paar zu ernten
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Stimmen die Gerüchte, dass sie ein leichtes Bhut Jolokia Aroma hat?
 
Dieses Essen wurde von mir schon einmal beschrieben im "der-was-gabs-zu-essen-thread", aber heute war etwas anders.
Die Rocotos wurden groesser und reifer, somit auch schärfer.
Vor einigen Tagen waren sie so scharf, dass meine Frau heftigst protestiert und sich geweigert hat jemals wieder so etwas essen zu müssen...:rolleyes:
Naja, auf einer Internetseite mit ausschließlich Rezepten aus Peru war zur Zubereitung von Rocotos dann die Lösung für Leute wie wir die nicht Milch oder Sahne im Überfluss haben um Rocotos zu entschärfen.
Milch und Sahne sind hier viel zu teuer, undenkbar darin dicke Rocotos zum Entschärfen einzulegen.
Also, man gibt die Rocotos ohne Innereien wie Samen und Trennwände in kaltes Wasser mit einem großen Löffel Zucker. Kurz aufkochen, Wasser abschütten. Das macht man dreimal und fertig.
Danach sind sie immer noch "knusprig fest" genug für eine leckere Füllung und nach 20 Minuten backen viel schneller gar als ohne diese vorherige Prozedur - Energie zum abkochen wurde also beim kürzer backen wieder eingespart!
Die scharfen schon fast reifen aber noch grünen Rocotos waren heute so vollkommen entschärft! :thumbsup:
Ach so... ja, sie mag nun wieder Rocotos mit Füllung und Käse überbacken - und die Shepherd dazu sowieso. :happy:
Hier ist das ganze "Problem" von heute zu sehen... war lecker! :joyful:
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edit: beim ersten mal Wasser abschütten etwas die Luft anhalten :D
 
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