Die sehen wirklich schön aus, wie schmecken die?
Liebe Grüße Patrick
Hallo Patrick!
Aji Dulce Rojo - der Sturm hat diese geerntet.
Eine Chinense mit sehr sehr geringer Schärfe, 0 -1 / 10, und kaum nennenswertem Chinense Aroma bzw. Geruch.
Durchaus etwas suess und etwas fruchtig vergleichbar mit der Trinidad Perfume, ich würde aber diese Aji Dulce vorziehen.
Wir hatten sie heute auf der Pizza, das Aroma war mild, Schärfe war aber wegen des Käsebelags nicht mehr feststellbar.
Die Pflanze wurde erst sehr spät gesät, ist am 15. April gekeimt, und wurde deshalb nur in einem 6 Liter Topf aufgezogen.
Insgesamt konnten wir, mit dem was noch grün dran hängt, immerhin knapp 30 auch optisch sehr schöne Beeren ernten von denen einige bis zu 20 Gramm schwer waren! Mal sehn, ob ich die stark wachsende Pflanze auf besonderen Wunsch meiner Frau überwintern kann.
edit: Ich kann mir durchaus vorstellen, dass im Sommer gereifte Beeren einen volleren Geschmack haben als diese nachgereiften Beeren die vom Herbststurm von der herumfliegenden Pflanze abgerissen wurden.