Heute mal wieder ein
Gesamtupdate von den Chilipflanzen. Es wird hauptsächlich grün: Eine kleine Suchaufgabe nach den teilweise massenhaft vorhandenen aber noch weitgehend unreifen Chilis.
Wir haben heute mal wieder grob Unkraut gejätet. Das Gras stand teilweise so hoch wie ich - Seuchenjahr, was das betrifft. Wir waren auch extrem nachlässig in letzter Zeit, was das Jäten angeht. Einfach keine Zeit gehabt. Haben noch nicht alles geschafft. Aktuell sieht der Acker so aus:
Der Chilibereich. Am Rande von den Sonnenblumen regelrecht überwachsen. Musste einige Sonnenblumen rausschneiden, weil sie drohten, auf die Chilis zu krachen (und das teilweise schon getan hatten).
Der Standort ist mittelmäßig - an den Rändern - sprich im Schatten der Sonnenblumen - wachsen sie eher nicht so super (betrifft vor allem Serranos, Pusa Jwala, Piment Espelette...).
Hier die
Piment Espelette. Es gibt schon was zu ernten, aber sie werden so nacheinander reif. Zum Pulver machen ungünstig.
Hier das Beet mit
Serranos und
Pusa Jwala im Sonnenblumenschatten:
In diesem Beet wachsen andere Sorten dennoch deutlichst besser. Musste heute eine Ackerwinde entfernen, die angefangen hatte, die Chilipflanzen zu überwuchern. Hier die Pflanzen aus dem Beet, begonnen mit
Inca,
Golden Nugget, im HIntergrund blitzen die
Targu Mures durch und ganz rechts
de Arbol:
Nochmal von näher die
Inca (lecker!) und die
Nuggets (noch nicht probiert):
De Arbol sieht einfach super aus mit den vielen Büscheln Chilis in der Krone (Suchbild!
):
Thai Orange Hot (3 Pflanzen links im Eck):
Thai Prik Jaew:
Links
Tepin, rechts
Habanada:
Die 3
Habanada-Pflanzen tragen auch sehr gut:
Die letzte
Pimientos-Pflanze. Zwei weitere sind schon abgeerntet. Auch an dieser hingen aktuell nur noch 3 dran:
Hier das Beet mit
Paprika,
Aubergine, hinten am Weg
Tomatillos... und jede Menge Unkraut. Aubergine - Sorte
Falcon - ganz toll! Trägt massig!
Daraus heute geerntet:
Boldog
Peppacream hängt auch gut voll:
Numex 6-4 Heritage:
Hier die (Teil-)Ernte - sieht klasse aus, finde ich! Bin gespannt auf den direkten Vergleich mit der Cubanelle Sweet (die ist schon fast abgeerntet und wurde ausschließlich vergrillt - sehr lecker - hab vergessen, sie zu fotografieren).
Chilhuacle Negro (einsamer Mohikaner):
Biquinho Amarelo:
Ancho Poblano:
Amazon: Sehen irgendwie unterschiedlich aus, die Beeren. Vll. nicht ganz sortenstabil.
Aji Delight. Knickt ständig um, ist mega voll behangen und sackschwer.
Ferner liefen:
Tomatensoße eingekocht von der Braunfäule-Surviver-Ernte. Sind immerhin noch ca. 5,5l geworden:
Hier noch ein paar Ernte-Bilder dieser Woche:
Aji Delight, De Arbol, Thai Orange, SRP
Targu Mures, Inca, Pimientos, Biqinho, Serrano, Golden Nugget, Piment Espelete
So - bestimmt irgendwas vergessen
Zum Abschluss ein Bild meiner geliebten blühenden duftenden
Minze:
Tschüss zusammen für heute!