Herbi Saison 2009

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Herbi, freut mich das es bei Dir so gut läuft! :thumbup:

Das mit dem "wer soll das denn alles essen?" kenn ich auch. Ich verschenke seit 3 Wochen mein Habaneropulver vom Vorjahr an jeden meiner Kumpels der auch nur einmal in seinem Leben scharf gegessen hat. :rolleyes::whistling:
 
Ich habe meist zu tun, das ich bis Weihnachten
mit all dem Zeugs hinkomme.
Anfang des Jahres muss ich dann meist irgend
woher Frischware auftreiben.
Von daher werd ich heuer eben auch mal einiges
einlegen, bisschen Marmelade draus machen etc.,
damit ich diese Zeit dann doch etwas überbrücken kann.
Da haste echt schöne Ernten eingefahren.
Wie waren eigentlich die Fataliis von damals, waren die
schon reif und geniesbar? ;)
Mfg, Jens. :)
 
ScharferALex schrieb:
Sieh mal an, ich hab genau das gleiche Dörrgerät. Für 22€ bei ebay geschossen.

Für 19,99 € bei Tegut gekauft. :P Im letzten Jahr. War damals aber eine Sonderaktion. Reicht für meine Zwecke. :D

Gruß Herbi
 
hero schrieb:
Ich habe meist zu tun, das ich bis Weihnachten
mit all dem Zeugs hinkomme.
Anfang des Jahres muss ich dann meist irgend
woher Frischware auftreiben.
Von daher werd ich heuer eben auch mal einiges
einlegen, bisschen Marmelade draus machen etc.,
damit ich diese Zeit dann doch etwas überbrücken kann.
Da haste echt schöne Ernten eingefahren.
Wie waren eigentlich die Fataliis von damals, waren die
schon reif und geniesbar? ;)
Mfg, Jens. :)

Jens, da ich ein sehr sparsamer Mensch bin (besonders bei den sehr scharfen :whistling: ) , komme ich da lange mit hin.
Die Fatalis von Dir waren für mich so scharf, das ich sie nach dem essen eines kleinen Probestückchen erst mal eingefroren habe. Also für mich pur ungeniesbar. Wird später Pulver daraus gemacht.

Gruß Herbi
 
Hallo Herbi,
das sieht nach einer erfolgreichen Saison aus, bravo! :)

Viel Spaß beim Verarbeiten!
Hast schon mal dran gedacht welche zu kandieren?
 
DerMadel schrieb:
Hallo Herbi,
das sieht nach einer erfolgreichen Saison aus, bravo! :)

Viel Spaß beim Verarbeiten!
Hast schon mal dran gedacht welche zu kandieren?

Hi Martin
Ja, Saison läuft sehr gut, zumindest bei den GWH-Pflanzen und bei denen, die ich in Töpfen erst später nach außen gestellt habe. Die Outdoor-Pflanzen versuchen jetzt seit ein paar Wochen alles nachzuholen. Teilweise bilden sie jetzt erst Beeren. War am Anfang auch viel zu kalt. :crying:

Habe ich noch nicht gemacht. Verlieren die Chilis dadurch an schärfe? Wenn ja, könnte man es mal probieren. :D

Gruß Herbi

Fazer schrieb:
:D Super Herbi! Freut mich das es bei dir auch so gut läuft da gibts feines Pulver :)

Danke. Pulverproduktion läuft auf Hochtouren.

Anhang anzeigen 1664

Gruß Herbi

purzelchen schrieb:
Na das ist doch schonmal ne lohnenswerte Ernte. :w00t:

Dafür habe ich auch jede Menge Arbeit und Zeit investiert. Macht natürlich auch einen riesen Spaß. :D

Und heute gleich noch ne kleine Ernte, damit der Dörrer nicht kalt wird. :whistling:

Anhang anzeigen 1664

Gruß Herbi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich würd die getrockneten Beeren aufbewahren(also ich mach es so) und immer nur ne kleine Portion mahlen. Oder dunkle Behälter nehmen das Pulver leidet unter Lichteinfluss.
Ansonsten schöne Ernte die Du hast.
 
Fazer schrieb:
Mit dem Pulver kommste über den Winter :D
Bei meinem zaghaften Verbrauch an scharfen Pulver müßte es jetzt schon zwei Winter reichen und es kommt ja noch jede Menge dazu. :D

ScharferALex schrieb:
Ich würd die getrockneten Beeren aufbewahren(also ich mach es so) und immer nur ne kleine Portion mahlen. Oder dunkle Behälter nehmen das Pulver leidet unter Lichteinfluss.
Ansonsten schöne Ernte die Du hast.
Hab ich mit den restlichen auch vor und die Becher stehen bei mir im dunklen Keller.
Danke, wäre auch schlimm, wenn bei rund 80 Pflanzen nichts heraus kommt. ;)

Gruß Herbi
 
Zurück
Oben Unten