Jasons BBQ - es wird gedopft

RE: Jasons BBQ Try's - Stufz Test

Ich kann das Teil echt empfehlen :)
Hat in der Bucht inkl Versand ca 2 Euronen gekostet.
Wirkt jetzt natürlich qualitativ nicht soooo hochwertig - aber es tut was es soll :D
 
RE: Jasons BBQ Try's - Stufz Test

Boah .. das ist ja mal genau nach meinem Geschmack. :drool:
Wo hast du die Stufz Burgerpresse denn genau her?
 
RE: Jasons BBQ Try's - Stufz Test

http://www.ebay.de/itm/Patty-Maker-Juicy-Hackfleisch-Stufz-Stuffed-Buerger-Press-Hamburger-Grill-LD-/361003203707?ssPageName=ADME:L:OC:AT:3160

Versand dauert halt 3-4 Wochen :)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Stufz Test

Ich bin vor einer Woche ja schon mit dem ersten Kalträuchertest im Watersmoker fertig geworden.

Der Bauchspeck wurde 3 Wochen im Vakuum trockengepöckelt und danach 5x 10 Stunden, mit jeweils 12 Stunden Pause dazwischen, mit Buchenspäne bei ca 25 Grad geräuchert.

Jetzt hingen sie zum nachreifen eine Woche im Keller. Und um Trockenränder zu vermeiden ist er heute wieder ins Vakuum gewandert und darf im Keller noch ein paar Wochen reifen und zart werden :)





Heute habe ich wieder 6kg Bauchfleisch vakuumiert.

Würzmischung ist aus Pökelsalz, Meersalz, braunem Rohrzucker, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Wacholderbeeren. Dazu kommt frischer Knoblauch und je ein Zweig frischer Rosmarin.









Ob ich warm oder kalt räuchere steht noch in den Sternen :)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Der Bauch ist jetzt zusammen mit den Rocotos seit 2 1/2 Stunden bei 80 Grad im Buchenrauch. Beides sieht schon recht gut aus.



 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

:drool: Sieht schon sehr lecker aus!
 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Auf den Anschnitt bin ich echt mal gespannt - hoffe machst mal ein Bild von. Sieht wirklich verdammt gut aus. :drool:
 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Da wir das "Geselchte" bei uns als Aufschnitt essen wird der Anschnitt frühestens am nächsten Tag gemacht. Wenn man den Speck im warmen Zustand aufschneidet verliert er zu viel Fleischsaft.

Auf alle Fälle ist jetzt der Frühstücksspeck für die nächste BaconBomb gesichert :D

 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Die liegen noch im Dörrer :) Riecht aber verdammt rauchig :D
 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Dem schließe ich mich auch an. :Drool:

Plötzlich so ein Hunger:huh::D
 
RE: Jasons BBQ Try's - Es wird wieder "geselcht" ;)

Das ist echt fies, Hock grad auf Arbeit und warte das Pause wird und dann sowas :D

sieht echt verdammt lecker aus...
 
Zurück
Oben Unten