Jasons BBQ - es wird gedopft

RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

Dass sieht toll aus, kann ich mir gut vorstelle mit dem Ei !
 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

War auch lecker, mit Spiegelei und Gemüse;)

Heute um 9:00 Uhr ist dieses Baby auf dem Smoker gelandet. Ein gefüllter Kürbiskern-Rollbraten. Zu meiner Schande muss ich gestehen der wurde schon gefüllt und mariniert gekauft:)

Aber da konnten wir nicht widerstehen:D

 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

KLingt gut, die Füllung würde mich auch interessieren!
Wird der Low & Slow gehalten, oder soll es ihn schon Mittags geben?
 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

Anschnittbilder mache ich.

Und ja, ich mache ihn low & slow.

Wie lange weiss ich noch nicht. Das Problem ist dass im Inneren nur Füllung und kein Fleisch ist. Er ist jetzt seit 2 Stunden bei konstant 122 Grad im Smoker. Die Füllung steht im Moment bei 67 Grad. Aber das kann ma ja leider nicht wirklich als Maßstab nehmen. Aber wenn ihr Ratschläge habt bin ich immer für alles offen:D

Die Füllung ist aus Semmelwürfeln, Kürbiskernen, Salz, Zucker, Wasser, Olivenöl und ein paar Gewürzen.
 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

So slow war das jetzt doch nicht. Nach 3 Stunden habe ich es aus dem Smoker geholt. Kerntemperatur war 70 Grad. Es handelt sich übrigens um Schweineschulter.
Danach durfte es noch 30min in Alufolie ruhen.





War übrigens nicht trocken, aber das kommt auf den Bildern nicht so rüber weil das Fleisch sehr mager war.
 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

Dann lass's dir schmecken, bevor's kalt wird. ;)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Rib-Eye

Heute war schon wieder der gute alte Nacken drann :)

4 Wochen pökeln war zwar übertrieben aber das war es letztendlich wert.
Er war 4 Stunden bei 110-120 Grad und Buchenrauch im Smoker. Bei 72 Grad KT dann raus und 30 Minuten rasten.

Der war sowas von saftig :whistling::whistling:



 
RE: Jasons BBQ Try's - der gute alte Nacken

Oh man schaut das lecker aus :w00t:
Wahnsinn :clap:
ich glaub ich muss mir doch mal einen Smoker zulegen :)
 
RE: Jasons BBQ Try's - der gute alte Nacken

Bruco schrieb:
Oh man schaut das lecker aus :w00t:
Wahnsinn :clap:
ich glaub ich muss mir doch mal einen Smoker zulegen :)

Das würde ich dir dringend raten :)

Und Markus, wie gesagt, kalt räuchern ginge sogar auf dem Balkon :D
 
RE: Jasons BBQ Try's - der gute alte Nacken

Theoretisch ja. Ich fürchte aber, es wird nicht genug Platz für einen großen Räucherofen auf dem Balkon sein. Zwei Rocotos und noch drei andere Chilipflanzen sind schon recht viel auf ca. 2,5m².
 
RE: Jasons BBQ Try's - der gute alte Nacken

Morgen haben wir vor im WSM ein Stück Rinderfilet zu machen.
Hat hier jemand mit Filet Erfahrung?

Ich denke ich werde den WSM Morgen nur als Kugelgrill verwenden. Das Filet eventuell direkt über dem Kohlekorb scharf angrillen, danach die zwei Stacks aufsetzen und ganz oben bis auf 54-56 Grad Kerntemperatur fertiggaren.
 
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