Jasons BBQ - es wird gedopft

RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Seit ein paar Wochen bin ich schon dabei Asche zu sammeln, ab morgen wird mal Aschefleisch gemacht.

Dazu wurde heute 1 Stk Schweinefilet gepökelt und vakuumiert. Morgen wird es abgetrocknet, gewürzt und für 4 Wochen in Asche vergraben.



Buchenasche
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Höre grad zum ersten mal von Aschefleisch. Gleich mal gegoogelt.
Sieht ja wirklich interessant aus und der Geschmack soll einzigartig sein!!
Kommt auf meine To- Do Liste :D
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Da bin ich gespannt, irgendwie trau ich mich da noch nicht dran.
Gutes Gelingen!
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Meteora 360 schrieb:
Höre grad zum ersten mal von Aschefleisch. Gleich mal gegoogelt.
Sieht ja wirklich interessant aus und der Geschmack soll einzigartig sein!!
Kommt auf meine To- Do Liste :D

Lassen wir uns überraschen, ist auch mein erster Versuch :D

Patryk schrieb:
Da bin ich gespannt, irgendwie trau ich mich da noch nicht dran.
Gutes Gelingen!

Na was soll schon passieren ;) Deswegen versuche ich es erstmal nur mit einem kleinen Filet, wenn das gelingt wird erst der Rest eingeäschert:D
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Hab das mal beim GSV gelesen. Bin ja echt gespannt wie es schmeckt :w00t:
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Viel glück ;)
Bin Schon gespannt :D

Hab auch schon überlegt mich daran zu versuchen :angel:
Komm nur nicht an buchenasche :undecided:
irgendwie läuft mir nie eine vor die säge :P
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Hab mich da mal n bischen reingelesen.Ist ja absolut genial:D.
Das will ich auch mal ausprobieren....
Muss jetzt nur noch meine Nachbarschaft abklappern und nach Buchenasche fragen.
Freu mich schon auf deren Gesichter:lol:
Danke für den Tip;).
Bin schon gespannt,wie es bei dir läüft.

Gruß
Norbert
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

chiligärtner austria schrieb:
Viel glück ;)
Bin Schon gespannt :D

Hab auch schon überlegt mich daran zu versuchen :angel:
Komm nur nicht an buchenasche :undecided:
irgendwie läuft mir nie eine vor die säge :P

Wir heizen hier mit reinem Buchenholz. Ist aber kaum zu glauben wie wenig Asche in so einem Kamin übrigbleibt. Das hat jetzt mehrere Wochen gedauert um den halben Aschesauger voll zu bekommen :)

chilidrops schrieb:
Muss jetzt nur noch meine Nachbarschaft abklappern und nach Buchenasche fragen.
Freu mich schon auf deren Gesichter:lol:
Danke für den Tip;).
Bin schon gespannt,wie es bei dir läüft.

Gruß
Norbert

Musst halt sicher sein dass es reine Holzasche ist. Viele verbrennen irgendwelche Prospekte oder lackierte Hölzer usw mit, darin würde ich mein Fleisch dann nicht konservieren ;)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Bin auch schon gespannt, wie es weitergeht!
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

JasonV schrieb:
Musst halt sicher sein dass es reine Holzasche ist. Viele verbrennen irgendwelche Prospekte oder lackierte Hölzer usw mit, darin würde ich mein Fleisch dann nicht konservieren ;)
Die Nachbarn,die ich frage sind 100%ige.Da kommt nix anderes in den Ofen...;)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Heute wars soweit. Gewürzt habe ich die Lende mit frisch gemörsertem Pfeffer, Knoblauch und Paprika.



Dann in eine Schachtel eine ca 5cm dicke Ascheschicht machen. Und rein damit. Sehr komisches Gefühl muss ich sagen:D



Wieder 5cm Asche drauf. Und weg ist es :)



Jetzt liegt es im Keller, in 4 Wochen wirds spannend ;)
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Klingt wirklich spannend. :) Bin mal gespannt. Nach der Methode die ich einem Video mal sah ... da hat jemand ein Stück Filet im Baumwolltuch verbrennen lassen - bewusst ... zweifel ich an vielem nicht mehr.
 
RE: Jasons BBQ Try's - Aschefleisch

Also das habe ich noch nie gehört :D
Aber einen Versuch wärs wert :D:D
 
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