RE: Jasons BBQ Try's - Rinderfilet
Heute gabs mal einen ersten Sous Vide Versuch
Da ich keinen Platz für einen Sous-Vide Kocher habe wollte ich mal die manuelle Methode probieren.
Also zuerst 2 Stück Dry Aged Ribey Steaks vakuumiert.
Danach in einem normalen Kochtopf Wasser bis zur gewünschten Kerntemperatur des Steaks erwärmen. Wir wollten sie medium, also habe ich das Wasser auf 60° eingependelt. Dazu habe ich den Herd wieder auf Stufe 1 reduziert und ich musste den Topf ein paar cm von der Kochplatte schieben. Danach hatte ich tatsächlich über 1 1/2 Stunden ziemlich konstant zwischen 59° und 61°.
Die Steaks waren ca 3,5cm dick, also sollten sie nach 1 1/2 Stunden fertig sein.
Also auspacken und abtrocknen, danach ordentlich salzen. Die Steaks wären mir beim auspacken fast auseinandergefallen
Jetzt fehlt natürlich noch der Feinschliff - Röstaromen.
Die Gusseisenpfanne ist schon auf Höllentemperatur vorgeheizt, jetzt schnell für maximal 15 Sekunden auf beiden Seiten scharf anbraten.
Dann ein kleines Stück Butter rein und die Steaks darin schwenken.
Was soll ich sagen, man hätte nichteinmal ein Messer gebraucht, eine Gabel hätte gereicht