JuergenPBs 3. Saison (2018)

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Ich habe die Rocoto Manzano Amarillo (C. pubescens) gerade mal probiert.
Sie ist saftig mit einem schönen, kremigen Fruchtfleisch. Die Schärfe ist eher moderat.
Insgesamt ist sie der Canario ziemlich ähnlich, vielleicht ein klein wenig milder.

Nota bene: Es ist erst die erste Beere, die ja meist nicht so aussagekräftig ist.
 
„Ernte“
  • APS Aji Orange (C. baccatum)– habreif und vorgedörrt vom Stauch gepflückt
  • Tepin: Florida Wildbird (C. annuum subsp. glabriusculum)
  • Die erste APS Habanero Sweet (C. chinense). Ich bin mir nicht sicher, ob die schon vollreif war oder ob die noch roter werden muß. Wenn die anderen Beeren so sind wie diese (nur größer sollten sie sein), dann bin ich zufrieden. Der Geruch ist chinensetypisch, das chinensearoma schmeckt man auch und – TATAAAA! – sie hat wie vom Händler gesagt, fast keine Schärfe. Ganz leicht merkt man was. Schärfegrad 0–1. :thumbsup:

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Einige meiner Sorten, speziell deren Beeren, mögen die Sonne auch gar nicht. Halbschatten war da nun auch bei mir die Devise und die, die bisher schattiger standen, dürfen nun Sonne tanken.
 
Die erste Giant Rocoto (C. pubescens) wird reif.
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Die weißen Flecken auf Beere und Blättern stammen vom abendlichen beregnen mit kalkhaltigem Leitungswasser
 
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