Kiwi58 2021er

@alfiwe: Seit mehreren Jahren verwende ich die Sorte Exhibition, das Saatgut ist von Kiepenkerl. Aussaat mache ich im Januar, Ernte ist meist Anfang Juli, und im Keller halten
sie sich recht gut, die letzte haben wir im März verbraucht.
Momentan sehen sie so aus:
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sorry Ruth für das Einstellen hier in Deinem Thread

 
Eben meine Anbaulisten mal aktualisiert.
Letzten Samstag waren wir an einem Pflanzenmarkt der Pro Spezie Rara.
Eigentlich brauchte ich gar keine Chilis/Paprika und Tomaten. Hatte selbst genug Setzlinge, aber bei einigen konnte ich dann doch nicht vorbei gehen ohne zu kaufen...
Dazugekommen ist je eine:

Paprika:
Corno di Bue Giallo
Timia

Tomaten:
Silbertanne
Mandarin
Zitronentomate

Abruzzen-Salat

Demnächst gibt es dann auch wieder mal Bilder. Die Tomaten, Paprikas und Rocoto sind seit letzter Woche im gedeckten Unterstand und Freiland, und im Gewächshaus sind jetzt auch alle in den Endtöpfen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Kleiner Garten-Rundgang von heute Morgen

Paprikas
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Tomaten
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trotz des nicht so tollen Wetters blühen schon einige
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Unser Salatvorrat ist für die nächste Zeit gesichert...
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das erste mal dabei: der Abruzzen-Salat
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Auch die wenigen Winterkefen, die den Winter überstanden haben, blühen jetzt
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Auberginen und Dwarf-Tomaten
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sie haben auch schon Früchte dran
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die einzige Litschi-Tomate, zusammen mit zwei Purple Ghepard de light in einem 60 Liter Kübel
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die ersten Blüten. Das wird eine stachlige Angelegenheit...
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eine Silbertanne, ja, ist auch eine Tomate
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die einzige Rocoto Olive-Mini. Sie blüht, aber sie hätte gerne wärmeres Wetter
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auch die Sukania X+1 blüht
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im Gewächshaus gibts die ersten reifen Chilis: Limoncello
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die Pimenta Para Mojo hängt schon gut voll
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auch die Antep aci Dolma trägt schon schwer für die kleine Pflanze. Habe überlegt, ob ich die Beeren jetzt schon grün ernten soll, damit sie noch was wächst?!
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der Szechuanpfeffer hat auch wieder schön ausgetrieben, obwohl die ersten Knospen erfroren sind. Vielleicht blüht er dieses Jahr auch mal?
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und zu guter letzt: es blüht und grünt rund um den Gartenteich. Hinten sieht man die Walderdbeere-Wiese: die Nachfahren von drei Pflanzen von 2019!
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Hallo Ruth, sehr schön habt ihr euren garten und ein GWH ist echt Gold wert.
Viel Spaß mit der Litschi, die sind bei mir ohne Probleme gekommen und das sowas von.
:)
 
Wow, das sieht toll aus, alles schon so weit, ich bin beeindruckt! Meine Winterkefen blühen noch nicht. Ich denke vom Pfeffer kannst du dieses Jahr bestimmt ernten, der ist ja schon so groß.
 
Hi Ruth - du hast es wieder bestens in Gang.
Danke dir, Axel, ja es kommt langsam.

Hallo Ruth, sehr schön habt ihr euren garten und ein GWH ist echt Gold wert.
Viel Spaß mit der Litschi, die sind bei mir ohne Probleme gekommen und das sowas von.
:)
Vielen Dank Werner, ja das GWH hilft schon sehr, vor allem dieses Frühjahr.
Hab die Litschitomate das erste mal und bin sehr auf das Aroma gespannt. Soll ja sehr speziell sein.
Leider ist von 5 ausgelegten Samen eben nur diese Eine gekeimt. Aber die reicht ja, zum mal probieren.

Wow, das sieht toll aus, alles schon so weit, ich bin beeindruckt! Meine Winterkefen blühen noch nicht. Ich denke vom Pfeffer kannst du dieses Jahr bestimmt ernten, der ist ja schon so groß.
Herzlichen Dank Renate, ja mal schauen, wie viele es zu ernten gibt, bei den Winterkefen. Hatte sie letzten Herbst schon im Oktober gestopft, und das war wohl zu früh. Die waren dann schon zu gross als der Winter und Kälte dann kam. Es haben nur Vier Pflanzen überlebt.
Saattermin stand so auf der Tüte, Alfred @alfiwe hat aber dann geschrieben, das er die erst im November stopfen würde. Muss ich mir hinter die Ohren schreiben...
Würde mich freuen, wenn der Szechuanpfeffer dieses Jahr mal blühen würde, bis jetzt ist allerdings noch nichts zu sehen.
Schaut sehr gut aus. Toll wie sich schon alles entwickelt hat.
Auch dir vielen Dank.
 
schon im Oktober gestopft, und das war wohl zu früh.
So ging's mir mit meinen, die ich auf dem Balkon in die alten Chilitöpfe gesteckt hatte. Die im Beet sind aber wesentlich langsamer in die Pöttering gekommen und haben die Frößte gut weggesteckt. Bis 10cm sind sie gut frosthart. Ich stecke auch meist Nov-Dez
 
Hab die Litschitomate das erste mal und bin sehr auf das Aroma gespannt. Soll ja sehr speziell sein.
Bei mir sind sie richtig kräftige Pflanzen geworden die sehr Wiederstandsfähig sind.
Aus Erfahrung ein kleiner Tipp, warte bis die Früchte reif sind, das merkst du je dunkler sie werden und das sich der Stachelkranz um die Frucht öffnet.
Meistens fallen sie dir dann entgegen.
Der geschmack ist tatsächlich leicht nach Kirsche.
 
Noch mal schnell ein paar Bilder vor unsern Ferien. Es wächst und blüht alles sehr schön. Bis auf ein paar Chinensen die bis jetzt nur blühen, haben alle gut Angesetzt mit Beeren. Die nächsten Tage habe ich nicht mehr viel Zeit fürs Internet. Muss noch vieles vorbereitet werden.;)
Am 17. Juni gehts los. Nach Island, zu Vulkanen, Geysiren und Wasserfällen :happy:

Pimenta Para Mojo
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Sogod-Bay Philippinen Peperoni
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Aji Cereza
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Ampuis
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Sugar Bird F3
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Aji Cachucha Purple Splotched
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Dulce Marron
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Aji Colombiano White (Pfirsich)
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Delta Dwarf
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Silbertanne
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Adora
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