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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Da kommt dann doch vermutlich als Konservierungsmittel sowieso Pökelsalz ran – oder?Mit Bratwürsten, meinte ich auch welche die dann geräuchert werden.
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Da kommt dann doch vermutlich als Konservierungsmittel sowieso Pökelsalz ran – oder?Mit Bratwürsten, meinte ich auch welche die dann geräuchert werden.
Ich habe Pflanzen überwintert, indem ich sie ganz zurück geschnitten und dann kühl und dunkel eingelagert habe. Zu der Methode gibt es einen Strang: → https://chiliforum.hot-pain.de/threads/ueberwinterungsrueckschnitt.29811/Ich habe mal eine Frage zum Überwintern und Beleuchtung, ich habe mich schon viel eingelesen und mich erkundigt... Wurde leider aber nicht wirklich fündig.
- Ist es möglich Chili-Pflanzen im Zimmer auf der Fensterbank zu Überwintern bis nächstes Jahr?
- Welches Licht benutzt man am besten damit die Pflanzen zufrieden sind und den Winter überstehen?
Das kommt darauf an. Bei uns in (Nord-)Thüringen gibt es unterschiedliche Bratwürste:Bratwurst wird auch nicht geräuchert.
Das kommt darauf an. Bei uns in (Nord-)Thüringen gibt es unterschiedliche Bratwürste:
Beides heißt bei uns einfach Bratwurst. Beim Fleischer sagt man zu der geräucherten nur gemeinhin, dass man eine geräucherte Bratwurst haben möchte.
- Bauernbratwurst (auch Westfälinger) ist eine kaltgeräucherte Rohwurst
- Rohe Bratwurst - die Thüringer Bratwurst
Eine, meist zu einem Ring gebundene, zum Direktessen. Um die 350g. Beliebt als Scheiben, wenn älter, oder geschmiert, auf Brot.Ist das dann noch eine Bratwurst die man auf den Grill legt oder ist das dann eher so eine geräucherte zum direkt essen?
Das kommt darauf an. Bei uns in (Nord-)Thüringen gibt es unterschiedliche Bratwürste:
Beides heißt bei uns einfach Bratwurst. Beim Fleischer sagt man zu der geräucherten nur gemeinhin, dass man eine geräucherte Bratwurst haben möchte.
- Bauernbratwurst (auch Westfälinger) ist eine kaltgeräucherte Rohwurst
- Rohe Bratwurst - die Thüringer Bratwurst
Ja, ich denke doch. Siehe hier:Eure thüringer geräucherten Würste, dind die dann sowas wie unsere rheinländischen Mettenden.?
Regional werden aus Schweinefleisch hergestellte, geräucherte Mettwürste auch als Mettenden (Pl.) bezeichnet. Im Gebiet des Harzes, Thüringen und Sachsen werden Mettwürste auch als Knackwürste bezeichnet (geräuchert und ungeräuchert). Im Gebiet Anhalt, Mansfeld und in der Region nördlich des Harzes wird die Mettwurst Bratwurst genannt [2].
Bei westfälischer Mettwurst ist zu ergänzen, daß etwa seit den 30er Jahren des 20. Jh. je nach gewünschter Konsistenz, auch Rindfleisch benutzt wird. (Allerdings kenne ich das persönlich nicht. Ich kenne nur Mettwurst aus 100% Schweinefleisch).
Mengenverhältnisse von Rindfleisch / Schweinefleisch / Speck
weich: 3 : 5 : 4
halbhart: 4 : 5 : 3
hart: 6 : 3 : 3
Pro Pfund Wurstteig rechnete man: 10g Salz, 1g Pfeffer, 0,5g Salpeter (den benutzte man damals noch straffrei, da es keine Bombenbauer gab.)
Ein modernes Rezept findet man hier: http://selber-wurst-machen.de/WP/mettwurst-westfalische-mettendchen/