Hallo,
ohne jetzt das Video geschaut zu haben möchte ich die Antwort von Mr. Magoo so nicht stehen lassen. Gerade wenn man Fisch und Fleisch in Öl einlegt, sollte man genau wissen, was man tut, das ist wegen der Botulismusgefahr nicht ohne.
Bei Gemüse ist die Gefahr soweit ich weiß nicht so hoch, allerdings können sich trotzdem Keime vermehren. Mir ist es zum Beispiel vor Jahren schonmal passiert, dass ich meine halbe Habanero-Ernte von einem Jahr wegwerfen musste, weil sie mir im Öl angefangen haben zu schimmeln, weil ein paar Stückchen an der Oberfläche schwammen.
Wenn es nur darum geht Knobi ein paar Tage / Wochen im Glas unter Öl aufzubewahren, sehe ich das unkritisch. Ich würde aber aufpassen, das nichts an der Oberfläche schwimmt.
ohne jetzt das Video geschaut zu haben möchte ich die Antwort von Mr. Magoo so nicht stehen lassen. Gerade wenn man Fisch und Fleisch in Öl einlegt, sollte man genau wissen, was man tut, das ist wegen der Botulismusgefahr nicht ohne.
Bei Gemüse ist die Gefahr soweit ich weiß nicht so hoch, allerdings können sich trotzdem Keime vermehren. Mir ist es zum Beispiel vor Jahren schonmal passiert, dass ich meine halbe Habanero-Ernte von einem Jahr wegwerfen musste, weil sie mir im Öl angefangen haben zu schimmeln, weil ein paar Stückchen an der Oberfläche schwammen.
Wenn es nur darum geht Knobi ein paar Tage / Wochen im Glas unter Öl aufzubewahren, sehe ich das unkritisch. Ich würde aber aufpassen, das nichts an der Oberfläche schwimmt.