Kurze Frage – kurze Antwort

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
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Hallo,

ohne jetzt das Video geschaut zu haben möchte ich die Antwort von Mr. Magoo so nicht stehen lassen. Gerade wenn man Fisch und Fleisch in Öl einlegt, sollte man genau wissen, was man tut, das ist wegen der Botulismusgefahr nicht ohne.

Bei Gemüse ist die Gefahr soweit ich weiß nicht so hoch, allerdings können sich trotzdem Keime vermehren. Mir ist es zum Beispiel vor Jahren schonmal passiert, dass ich meine halbe Habanero-Ernte von einem Jahr wegwerfen musste, weil sie mir im Öl angefangen haben zu schimmeln, weil ein paar Stückchen an der Oberfläche schwammen.

Wenn es nur darum geht Knobi ein paar Tage / Wochen im Glas unter Öl aufzubewahren, sehe ich das unkritisch. Ich würde aber aufpassen, das nichts an der Oberfläche schwimmt.
 
Hallo,

ohne jetzt das Video geschaut zu haben möchte ich die Antwort von Mr. Magoo so nicht stehen lassen. Gerade wenn man Fisch und Fleisch in Öl einlegt, sollte man genau wissen, was man tut, das ist wegen der Botulismusgefahr nicht ohne.

Bei Gemüse ist die Gefahr soweit ich weiß nicht so hoch, allerdings können sich trotzdem Keime vermehren. Mir ist es zum Beispiel vor Jahren schonmal passiert, dass ich meine halbe Habanero-Ernte von einem Jahr wegwerfen musste, weil sie mir im Öl angefangen haben zu schimmeln, weil ein paar Stückchen an der Oberfläche schwammen.

Wenn es nur darum geht Knobi ein paar Tage / Wochen im Glas unter Öl aufzubewahren, sehe ich das unkritisch. Ich würde aber aufpassen, das nichts an der Oberfläche schwimmt.
Danke für den Hinweis. Viel länger als 2-3 Wochen würde das bei mir wahrscheinlich eh nicht halten. Und dass nichts an der Oberfläche schwimmt, dafür kann man ja sorgen :)
 
Wir "lagern" geschälte ganze Knoblauchzehen schon lange in einem Glas mit Öl ein. Dann aber mit Öl guter Qualität!
 
Hallo Leute,
Ich habe heute mal einige Habaneros aus der Tiefkühltruhe geholt und habe Sie nach paar Stunden auftauen aufgeschnitten. Dort ist mir nun aufgefallen, dass sich bei den Innenwänden/Plazenta eine gelbe Flüssigkeit gebildet hat.
Weiß jemand um was es sich hier handeln könnte ?
Ich habe mal zwei Bilder angehängt, ich hoffe man kann es einiger Maßen erkennen.

Durch meine blühende Fantasie hatte ich den Gedanken, dass es sich hier einfach um Capsaicin handelt was durch den Gefrierprozess sichtbar geworden ist (was ja normal nicht sein kann, da CPS ja farblos ist.)
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Hallo Leute,
Ich habe heute mal einige Habaneros aus der Tiefkühltruhe geholt und habe Sie nach paar Stunden auftauen aufgeschnitten. Dort ist mir nun aufgefallen, dass sich bei den Innenwänden/Plazenta eine gelbe Flüssigkeit gebildet hat.
Weiß jemand um was es sich hier handeln könnte ?
Ich habe mal zwei Bilder angehängt, ich hoffe man kann es einiger Maßen erkennen.

Durch meine blühende Fantasie hatte ich den Gedanken, dass es sich hier einfach um Capsaicin handelt was durch den Gefrierprozess sichtbar geworden ist (was ja normal nicht sein kann, da CPS ja farblos ist.)
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Das sind die Öle, ganz normal ;)
 
Mahlzeit
meine Frau (Norddeutsche) hätte mal gerne Kasslerrippchen.
Gibts bei uns nicht zu kaufen, weis wer wie ich die Rippchen bzw das Fleisch behandeln muss damit es zu Kassler wird? Normales einsuren wirds ja wohl nicht sein
 
Mahlzeit
meine Frau (Norddeutsche) hätte mal gerne Kasslerrippchen.
Gibts bei uns nicht zu kaufen, weis wer wie ich die Rippchen bzw das Fleisch behandeln muss damit es zu Kassler wird? Normales einsuren wirds ja wohl nicht sein
Auf jeden Fall pökeln und räuchern, da bin ich sicher. Aber leider hört dann meine Expertise bereits auf :D
 
Mahlzeit
meine Frau (Norddeutsche) hätte mal gerne Kasslerrippchen.
Gibts bei uns nicht zu kaufen, weis wer wie ich die Rippchen bzw das Fleisch behandeln muss damit es zu Kassler wird? Normales einsuren wirds ja wohl nicht sein
Gibt es bei euch in der Nähe Kaufland?
Ich habe da Ende des Jahres einvakuumierte Kassler Schälrippen bekommen. Ob die was taugen kann ich dir erst dieses Wochenende sagen, habe die auch auf Vorrat gekauft da ich sie vorher noch nicht gesehen hatte:)
 
Guten Abend,
ich werde ab dieses Jahr meine Super Hot-Pflanzen und vielleicht auch meine Rocotos (alles Topfkulturen) in einem Gewächshaus halten.
Hat jemand Erfahrung wie es mit anderen Pflanzen im selben Gewächshaus aussieht ?
Also eben welche, die sich mit den Capsicum Pflanzen vertragen oder auch nicht. Da ich gehört habe, dass Bohnen nicht zum empfehlen sind wegen Risiko der Anthracnose.
 
Guten Abend,
ich werde ab dieses Jahr meine Super Hot-Pflanzen und vielleicht auch meine Rocotos (alles Topfkulturen) in einem Gewächshaus halten.
Hat jemand Erfahrung wie es mit anderen Pflanzen im selben Gewächshaus aussieht ?
Also eben welche, die sich mit den Capsicum Pflanzen vertragen oder auch nicht. Da ich gehört habe, dass Bohnen nicht zum empfehlen sind wegen Risiko der Anthracnose.

Goggle mal nach "Pflanzen gute Nachbarn", " schlechte Nachbarn". Da gibt es Tabellen, in den man das ablesen kann.
 
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